山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
馬克斯李希特:《聲音》專輯 Max Richter Voices
馬克斯李希特:《聲音》專輯 Max Richter Voices / 馬克斯李希特 Max Richter
唱片編號:0898651
唱片公司環球 UNI
發行日期:2020-08-27
商品規格:2CD
★ 訂單成立後約3-5天寄出;如遇缺貨,將另行通知。
售價:$ 498
購買數量:
詳細資料
☆從人權出發,  每一種聲音都是最珍貴的寶藏
★電影配樂般的音樂聆賞趣味
 英國作曲家馬克斯‧李希特認為,世界似乎從1990年代晚期就慢慢顛倒過來。二十世紀下半葉建立的自由主義制度受到質疑,近年變化的速度與幅度大到似乎價值觀都被全盤顛覆。在這個犯罪卻不會受到懲罰的時代,尊重他人的共識不再,新冠肺炎全球大流行更讓人感到灰心。馬克斯從2015年就試著以音樂來表現世界的失衡,創作出這部讓人深思的作品。
《世界人權宣言》是聯合國在1948年年底通過的文獻,藉由反省第二次世界大戰來表示全體人類應該享有的權利。它由聯合國人權委員會主席召集哲學家、藝術家與思想家一同起草,代表人們對於更美好、更良善世界的願景。因為世界失序,馬克斯‧李希特使用某種「顛倒」的編制:十二把低音提琴,二十四把大提琴,六把中提琴,八把小提琴和豎琴,聲部的比例與一般以高音弦樂與木管樂器主導為主的編制完全不一樣,而是由低頻的低音提琴與大提琴取得壓倒性優勢。
  除了音樂一開始加入羅斯福夫人在1949年唸出《世界人權宣言》序言的錄音,馬克斯‧李希特還邀請世界各地的人,以自己的語言唸讀《世界人權宣言》,並且把這些聲音交錯編識到音樂裡,形成聽覺上流動的景色,也就是作品標題「聲音」的由來。
 
 
專輯曲目
CD1
1. All Human Beings   
2. Origins   
3. Journey Piece
4. Chorale   
5. Hypocognition   
6. Prelude 6
7. Murmuration   
8. Cartography   
9. Little Requiems   
10. Mercy
 
CD2
1. All Human Beings (Voiceless Mix)  
2. Origins (Voiceless Mix)
3. Journey Piece (Voiceless Mix)  
4. Chorale (Voiceless Mix)
5. Hypocognition (Voiceless Mix)  
6. Prelude 6 (Voiceless Mix)
7. Murmuration (Voiceless Mix)  
8. Cartography (Voiceless Mix)
9. Little Requiems (Voiceless Mix)  
10. Mercy (Voiceless Mix)