山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
約翰威廉斯在維也納 John Williams In Vienna(Digi-Pack)
約翰威廉斯在維也納 John Williams In Vienna(Digi-Pack) / 慕特 Anne-Sophie Mutter & 約翰威廉斯 John Williams
唱片編號:4836373
唱片公司環球 UNI
發行日期:2020-08-27
商品規格:1CD
★ 訂單成立後約3-5天寄出;如遇缺貨,將另行通知。
售價:$ 418
購買數量:
詳細資料
☉慕特,小提琴/約翰‧威廉斯指揮,維也納愛樂
★小提琴天后慕特獻藝,為電影主題曲創造精緻殿堂歷史新頁
☆英、美、德、日等15國,iTunes古典榜冠軍
   約翰‧威廉斯是當今最著名、最受肯定的電影配樂作曲家。尤其是長期與導演史蒂芬‧史匹柏、喬治‧盧卡斯合作的作品,幾乎部部是經典佳作。長達六十多年的生涯裡,他共得到5座奧斯卡金像獎、4座金球獎、7座英國電影學院獎與23座葛萊美獎與3座艾美獎的肯定。
   2019年,DG發行約翰‧威廉斯特別為小提琴家慕特,把最受歡迎的電影主題改編為小提琴與樂團編制的《穿越星際》專輯,由約翰‧威廉斯親自指揮。慕特認為這張專輯是她與卡拉揚合作之後最好的一次。
  2020年一月中旬,約翰‧威廉斯在維也納金廳,與維也納愛樂合作兩場受到全球愛樂者矚目的特別音樂會。除了有他最具代表性的作品,像是《星際大戰》、《侏羅紀公園》、《哈利波特》等電影選粹,慕特也在音樂會上露面,與約翰‧威廉斯合作《哈利波特:神秘的魔法石》〈嘿美主題〉、《新龍鳳配》主題、《吧女生涯原是夢》 主題、《丁丁歷險記》〈決鬥〉與《辛德勒的名單》〈問候〉。
   這次演出被奧地利報紙《標準報》下了「來自上主的拜訪」標題,形容聽眾給予約翰‧威廉斯起立鼓掌的掌聲,「就像是上主接受地上門徒的喝采一樣」。《約翰‧威廉斯在維也納》專輯就是記錄了這一次歷史性的演出。
 
 
 
專輯曲目
[1] 航向夢幻島(選自《虎克船長》)
[2] 《第三類接觸》選粹
[3] 魔鬼之舞(選自《紫屋魔戀》)
[4] 地球冒險(選自《E.T.外星人》)
[5] 主題(選自《侏羅紀公園》)
[6] 達特穆爾,1912(選自《戰馬》)
[7] 《大白鯊》組曲
[8] 瑪莉安主題(選自《法櫃奇兵》)
[9] 主題(選自《星際大戰四部曲:曙光乍現》)
[10] The Rebellion Is Reborn(選自《星際大戰八部曲:最後的絕地武士》)
[11] 路克與莉亞(選自《星際大戰六部曲:絕地大反攻》)
[12] 帝國進行曲(選自《星際大戰五部曲:帝國大反擊》)
[13] 法櫃奇兵進行曲(選自《法櫃奇兵》)