山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
歡迎來到法蘭西 Bienvenue en France
歡迎來到法蘭西 Bienvenue en France / 伊曼紐爾史特羅瑟 Emmanuel Strosser & 列勒瑟斯 François Leleux
唱片編號:9029524957
唱片公司華納 WAR
發行日期:2020-09-04
商品規格:1CD
★ 尚無現貨,訂單成立後約3-5天寄出;如遇缺貨,將另行通知。
 
售價:$ 398
購買數量:
詳細資料
十七世紀,法王路易十四在凡爾賽宮設有雙簧管與低音管合奏團,還在法國北部的小鎮拉庫蒂爾成立至今仍然在運作的雙簧管製作工坊,因此法國作曲家特別喜愛在作品裡強調雙簧管的角色。誠如法國雙簧管演奏家勒勒所言,雙簧管在法國音樂的地位非常特別。
 
列勒瑟斯是法國風木管五重奏的成員,已經在Erato出版過多張專輯。這是他首度單飛,與鋼琴家伊曼紐爾‧史特羅瑟合作演出德布西、聖桑、杜提耶、皮埃內、博札、桑康,以及當代的佩庫等法國作曲家為雙簧管與鋼琴所寫的作品。
 
聖桑的雙簧管奏鳴曲創作於1921年,有著典型浪漫派流暢的旋律線。杜提耶早年(1947年)為巴黎音樂學院比賽而寫的雙簧管奏鳴曲,最大的特點在於運用卡農手法。德布西的作品原本是為中音薩克斯風與管弦樂團而寫,勒勒與伊曼紐爾‧史特羅瑟在這裡演奏的是作曲家西爾韋斯特里尼改編的英國管版本。
 
皮埃內為雙簧管而寫的小曲是青年時期的作品,舞蹈風格中散發著典型高盧風情。博札是個專業小提琴家,但是他也擅長作曲。1939年的《幻想風田園曲》以單簧管吹奏狂想風的裝飾奏展開,抒情樂章後,以不太快的快板結束。
 
桑康在1957年完成的小奏鳴曲簡潔而且優雅;佩庫的雙簧管奏鳴曲創作於1985年,當時他還不到二十歲,以這部作品在英國斯特勞德音樂節得到第一名。樂曲由傳統三樂章組成,時而迷人,時而粗暴,最終帶著謎樣的色彩。
 
 
專輯曲目
1-3 聖桑:D大調為雙簧管與鋼琴而寫的奏鳴曲,作品166
4-6 杜提耶:為雙簧管與鋼琴而寫的奏鳴曲
7. 德布西:為中音薩克斯風與管弦樂團而寫的狂想曲,L. 104 (98) 
8-10 佩庫:為雙簧管與鋼琴而寫的奏鳴曲
11. 博札:為雙簧管與鋼琴而寫的幻想風田園曲,作品37
12. 皮埃內:為雙簧管與鋼琴而寫的小曲,作品5
13. 桑康:為雙簧管與鋼琴而寫的小奏鳴曲