山海山音樂廣場

+0 
發燒 HI-FI MUSIC
【預購】【進口版】日落滑鐵盧 Waterloo Sunset
【預購】【進口版】日落滑鐵盧 Waterloo Sunset / 芭菠楊格 Barb Jungr
唱片編號:BKD222
唱片公司LINN RECORDS
商品規格:1CD
★ 預購商品下單後,約4-5周到貨。
售價:$ 678
購買數量:
詳細資料
紐約年度國際酒館藝人獎得主 芭菠楊格
繼「巴黎四月天」中的性感憂鬱、「詩人香頌」中的人文知性後,
這張歐美歌迷公認是芭菠最棒的第三張專輯
 
一個女人會有多少風情呢?我們已經感受過芭菠楊格在「巴黎四月天」中的性感憂鬱、「詩人香頌」中的人文知性後,這張歐美歌迷公認是芭菠最棒的第三張專輯,除了再次發揮她低沉芳醇的聲音魅力之外,也要讓我們認識她的作曲才華,和重新詮釋搖滾樂的功力。
 
在多年的演唱與寫歌經驗訓練下,芭菠練就了「識歌」的本能。就像是好演員能與角色融為一體,芭菠也相信,將歌詞意境呈現的淋漓盡致,是優秀歌手所應該創造的藝術。所以一旦聽到了一首好歌,如巴布迪倫,香頌作曲家Brel、Prevert等人作品,她便花心思重新改編。令人欣賞的是,她總能唱出自己的味道,讓我們對同首歌可以有不同的深刻體會。
 
專輯同名歌曲、英國搖滾樂團Kinks主唱Ray Davies的創作「日落滑鐵盧」,經過芭菠改編後,成為聽她現場演唱的觀眾,最喜歡的曲目之一。而她用沙啞慵懶唱法詮釋,不僅讓這首搖滾歌曲有了全新的面貌,更加證明她「現代Edith Piaf」的封號真是當之無愧。「化妝舞會」裡,一派輕鬆自在的芭菠,則是我們所未曾見過的。
 
三首芭菠的創作之一,「Written in the Dark Again」裡,鋼琴手簡潔流暢的琴音,帶出芭菠上揚又有些沙啞的音色,則又讓我們再多一次愛上芭菠楊格的理由。
 
專輯曲目
01. Do You Play Guitar? 你彈吉他嗎?
02. High Water 高潮
03. Cathy's Clown 凱西的小丑
04. This Masquerade化妝舞會
05. The Great Valerio 華里尼奧
06. When Do the Bells Ring for Me? 鈴聲何時為我響?
07. Written In the Dark Again 再次在黑暗中寫作
08. Like A Rolling Stone 宛如滾石
09. Lipstick Lips Lament 口紅
10. Laugh Clown Laugh 逗笑的小丑
11. Waterloo Sunset 日落滑鐵盧
12. The Joker 笑匠