山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
帕胡德與朋友們─浪漫主義 Romantique
帕胡德與朋友們─浪漫主義 Romantique / 艾瑞克勒沙傑 Les Vents Français
唱片編號:9029528568
唱片公司華納 WAR
發行日期:2020-06-09
商品規格:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 398
購買數量:
詳細資料
「法國風木管五重奏」是由柏林愛樂長笛首席,來自瑞士法語區的帕胡德,以及單簧管演奏家保羅‧梅耶、雙簧管演奏家列勒瑟斯、低音管演奏家奧丹這幾位來自法國的木管好手,還有克羅埃西亞法國號演奏家弗拉特科維奇所組成的室內樂團體。這五位音樂家各自擁有一片輝煌的獨奏家事業,但是聚在一起演出室內樂已經有一段很長的時間。他們特別偏愛演奏罕為人知的佳作與法國作曲家的作品,宣揚法國的木管演奏傳統。多年的合作默契讓「法國風木管五重奏」的音樂在充滿著讓人興奮的火花與靈感之中,又能讓每一位音樂家適當的時機發揮自己的才華,而且不會破壞音樂的整體感與和諧性。
 
從樂器的發展歷史來看,沒有人會認為十九世紀是管樂器的黃金時代。然而隨著浪漫主義的興起,作曲家開始針對不同編制譜寫新作。因此,雖然管樂器的發展不如弦樂器或是鋼琴快速,但是能演奏的曲目開始多了起來。這時的管樂曲目的類型大約可以分成以下幾種類型:一是從古典時期的嬉遊曲或是小夜曲衍生而來,把管樂和弦樂組合成從六重奏到編制大小不等的合奏團。十八世紀末期開始出現木管與鋼琴編制的曲目之前,木管五重奏編制已經在1820年代中期之後漸漸普及,德國作曲家克魯加爾德、史博與法國作曲家翁斯洛色彩精緻豐富且具有表現力的作品就是這類曲目中的佼佼者。
 
專輯曲目
編號 曲名
  1. 1-4.克魯加爾德:C大調木管五重奏,作品79
  2. 5-8.翁斯洛:木管五重奏,作品81
  3. 9-12.史博:C小調為長笛、單簧管、法國號、低音管與鋼琴而寫的五重奏,作品52