山海山音樂廣場

+0 
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】我們的四季 nos 4 saisons
【黑膠唱片LP】我們的四季 nos 4 saisons / 凱蜜兒芭托蕾&茱莉芭托蕾 Camille & Julie Berthollet
唱片編號:9029526378
唱片公司華納 WAR
發行日期:2020-06-05
商品規格:1LP
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 788
購買數量:
詳細資料
芭托蕾姐妹是一對來自法國隆河─阿爾卑斯大區的音樂天才。妹妹凱蜜兒可以同時演奏小提琴與大提琴,姐姐茱莉則是小提琴與中提琴家。當茱莉十五歲在「法國電視二台」著名的青少年古典音樂比賽節目《神童》獲獎後,她的音樂天賦開始得到大眾的注意。2014年,妹妹凱蜜兒同樣登上這個節目,成功以演奏韋瓦第《四季》中的〈夏〉得獎,隨即與華納音樂簽約,與茱莉合作錄製二重奏專輯,在法國創下極高的銷售佳績。
 
「十六歲出版第一張專輯的過程完全超出平常經驗,充滿了各種夢想,」凱蜜兒說:「《神童》節目的結果並沒有改變我的生活,但是為生活打開一扇對我而言極其美好的大門,尤其是華納古典的總裁與我聯絡,給我機會挑選喜歡的曲目錄製第一張唱片。」
 
韋瓦第《四季》是芭托蕾姐妹從小就很熟悉的曲目,也是讓她們得到大眾注意的作品。因此一起錄製這部作品成了兩人的共同心願。雖然作品創作於巴洛克時期,但是芭托蕾姐妹認為《四季》裡面有所有現代流行音樂的基礎。因此除了韋瓦第《四季》,芭托蕾姐妹也根據《四季》帶來的靈感創作歌曲。專輯在芭托蕾姐妹從韋瓦第《和諧的靈感》選出三個樂章,並且以靈感來自韋瓦第《春》的《落下》結束。
 
 
專輯曲目
Side A
1-3 韋瓦第:E大調為小提琴、弦樂與數字低音而寫的協奏曲第一號《春》,RV 269
4-6 韋瓦第:G小調為小提琴、弦樂與數字低音而寫的協奏曲第二號《夏》,RV 315
7. 茱莉‧芭托蕾:夏天的模樣(創作靈感來自韋瓦第《夏》)
8. 凱蜜兒與茱莉‧芭托蕾、馬蘭貝爾特:做為一個女人(創作靈感來自韋瓦第《四季》)
 
Side B
1-3 韋瓦第:F大調為小提琴、弦樂與數字低音而寫的協奏曲第三號《秋》,RV 293
4-6 韋瓦第:F小調為小提琴、弦樂與數字低音而寫的協奏曲第四號《冬》,RV 297
7. 凱蜜兒與茱莉‧芭托蕾、馬蘭貝爾特:同樣的星星(創作靈感來自韋瓦第《秋》)
8. 凱蜜兒與茱莉‧芭托蕾、馬蘭貝爾特:落下(創作靈感來自韋瓦第《春》)