山海山音樂廣場

+0 
音樂 CD > 華語 MANDARIN > 男歌手
華語 MANDARIN
等待好天
等待好天 / 荒山亮
唱片編號:DM88037
唱片公司禾廣娛樂
發行日期:2020-06-03
商品規格:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 368
購買數量:
詳細資料
有一種荒蕪的絕望叫做荒山亮・有一種溫暖的天亮也叫荒山亮
       
<一張期許自己、獻給你、為世界祝禱的專輯>
   這是一張紀錄荒山亮生命中各個轉折的隨筆心得,將這些年來,每一個時期的他,用音符文字、或許嘶吼或許吟唱,將早在心底成形的輪廓具象化為一首首在你耳邊迴盪的心情樂章。
   這些年來,包含在美國待過八年,除了生活、唸書、工作,他如你我一樣,心情與際遇也走過高高低低的幽谷與巔峰,這些起伏都被他敏銳的創作嗅覺給捕捉了下來,他不諱言,在最低潮時創作的瓶頸與人生的打擊,讓他一度感到憂鬱,那種深不見底的黑,讓所有快樂與幸福感全部消逝,換來的是無止盡的悲觀不安與恐懼,幸好音樂創作,將他從這個噩夢中喚醒,慢慢走出來,因此他希望將這張專輯除了期許自己、為自己打氣之外,也送給曾經和他有過一樣際遇的樂迷朋友們,告訴他們:別怕!我可以!你們也可以,最後更希望,將這張用心刻畫出的專輯,變成一篇禱文,祈求當下,這場正肆虐全世界從2019年延宕至今的新冠肺炎疫情,可以快點平息,讓專輯中每一首歌曲,撫慰因疫情而痛苦的人們,聽見希望、聽見愛,相信我們等待的那個好天,一定會讓目前最幽暗的長夜在破曉之後,把微笑和幸福再度還給我們。
 
<等待・是最有智慧的一種勇敢與力量>
   當如洪水猛獸的絕望將你的信念與希望吞噬殆盡,你選擇如何自處?直接迎頭痛擊來個魚死網破?還是暫時退避沈潛,靜心等待,將身心靈的糧草都準備好,勇敢再戰一次?!等待,絕不等於懦弱逃避,相反地,等待是經過思考的智慧,能忍得住、熬得過漫長凜冽的黑夜,需要比有勇無謀向前衝更多的勇敢,而這些過程,將決心化為更強大的力量,幫助你擊退眼前的恐懼與困境。
 
<好天・是絕望過的人才懂得欣賞的美景>
生命的頻率並非是一條筆直的線,會經歷淒風苦雨萬念俱灰時跌入的波谷,也會有豔陽高照功成名就登上的波峰,如此輪替循環完成我們的這一生。沒有跌過粉身碎骨的痛,怎能體會漫步林間的悠然自得,不曾死過一次,又怎懂得欣賞風和日麗歲月靜好的人間山水。
 
 
<一張從台灣出發,連線全世界國際化的台語創作專輯>
  這張“等待好天”整整花了兩年時間的製作期,從專輯概念的發想到落實製作細節,用的都不是華語傳統的唱片製作概念,比較接近西方音樂人的思維模式,一首歌的成形,不是創作人先閉關寫出歌曲,進而編曲搭樂器演唱,反而是先捕捉了一個想法,一段偶然聽到的旋律,因為這個旋律而去創作一首歌曲來捉住它,如專輯中一首<長歌路遙>是他聽了“尚和歌仔戲”的團長梁越玲老師先唱了一些歌仔戲的片段,聽完靈光乍現的他,創作出幾句以英文演唱的旋律,增強了台灣傳統與西方前衛的衝突感,進而完成了這首三段式長達六分多鐘風格相當獨特的歌曲。
   西班牙、丹麥、美國、英國,這些全都是這張專輯設計取材錄音的國家,可惜計劃趕不上變化,疫情爆發各國紛紛鎖國後,讓原本想隨著這張專輯全世界趴趴走的他,被困在台灣,造成部分國家來不及成行,但仍困不住他想將台語歌曲國際化的決心,歌曲<煙茫茫>裡,可以聽見西班牙佛朗明哥的奔放,在<乎乾>、<紅色的心>這兩首美國Funky blues樂風的歌,找來日本Blues吉他大師菊田俊介及美國藍調口琴大師Cleavland Mcphee來演奏,<長大>這首歌我們聽見爽颯過癮的英倫曲風,Modern Rock曲風,亦是專輯同名歌曲<等待好天>這首歌,由於歌詞貼近自己曾經掙扎過的心境,不斷地將唱好的版本推翻重唱,折騰近三個星期才完成,更是創下他出道以來,配唱時間與次數最高的紀錄。
 
專輯曲目
CD 1
1. 長歌路遙 6’06’’
2. 等待好天 4’52’’
3. 離開了後 4’18’’
4. 紅色的心 3’12’’
5. 我若轉來 4’30’’
6. 愛的練習曲 4’15’’
7. 予焦 4’07’’
8. 幸福佇身邊 3’42’’
9. 煙茫茫 4’31’’
10. 長大 (國語) 4’30’’