山海山音樂廣場

+0 
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】馬斯奈:歌劇「領袖」中的芭蕾舞曲、組曲「繪畫風景」Jules Massenet: "Le Cid" Ballet Music, "Scènes pittoresques", "The Last Sleep Of The Virgin" from "La Vierge"
【黑膠唱片LP】馬斯奈:歌劇「領袖」中的芭蕾舞曲、組曲「繪畫風景」Jules Massenet: "Le Cid" Ballet Music, "Scènes pittoresques", "The Last Sleep Of The Virgin" from "La Vierge" / 弗雷莫 Louis Frémaux
唱片編號:TWO350
商品規格:1LP
★ Speakers Corner 使用純類比母帶經典重刻!
★ 少量現貨;若無庫存,調貨約4-5週寄出。
售價:$ 980
購買數量:
詳細資料
以可聽性、錄音效果而言,這一張管弦樂專輯屬於「必聽盤」之一。音響論壇 劉漢盛 總編評曰:「音場深度穿牆而過,深到對街,是夢寐以求的音響參考標準片」。香港CD聖經也評論為:「此乃歷史上最爆棚的古典音樂錄音之一,澎湃樂段的動態有石破天驚的氣勢,而單吹獨奏的樂器音色又靚絕,樂曲又異常動聽......」。
  專輯中由Louis Fremaux指揮伯明罕交響樂交響樂團演奏馬斯奈、奧芬巴哈與白遼士等人作品,有著芭蕾舞曲那種洋溢著歡樂的氣氛,音樂動聽無比,絕佳的層次感與臨場感都非常的優異。原母帶經由重刻聞名的歐洲名廠Speakers Corner Records 細心高明的再處理,不但音場更為深沈寬闊,畫面清晰透明,動態對比強烈,樂器質感也更為真實,樂器清晰的律動與表現,氣勢磅礡,絕佳音場與定位均無可挑剔。
  音樂流暢好聽,爆棚起來又是充滿著威猛磅礡的氣勢,錄音效果更達頂尖級數,連床頭音響也都能夠享受到這一張優異的錄音效果,難怪這一張非常好聽的芭蕾音樂會成為唱片史上的經典傑作。
 
Recording : 1971 by Stuart Eltham
Production : Brian Culverhouse
 
專輯曲目
Side A
 
"Le Cid" Ballet Music (19:26)
1.Castillane 
2.Andalouse 
3.Aragonaise 
4.Aubade 
5.Catalane 
6.Madriene 
7.avarraise
 
Side B
 
Scènes Pittoresques (17:31)
1.Marche 
2.Air De Ballet 
3.Angelus 
4.Fete Boheme 
5.The Last Sleep Of The Virgin From "La Vierge"