山海山音樂廣場

+0 
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】二重奏 Duets (200克45轉)
【黑膠唱片LP】二重奏 Duets (200克45轉) / 勞勃威瑟曼 Rob Wasserman
唱片編號:APP11845
唱片公司Analogue Productions
商品規格:2LP
★ 美國類比大廠 Analogue Productions 發燒出品
★ 少量現貨;若無庫存,調貨約4-5週寄出。
售價:$ 1,800
購買數量:
詳細資料
本CD入選劉漢盛榜單14-音響二十要之“樂器與人聲的大小比例”
入選原因:
    原因直接而明確:第一、這裡面找來八位元在音樂界、音響界都很出名的男女歌手演唱,這符合了人聲的要求。Rob Wasserman與Aron Neville, Rickie Lee Jones Bobby McFerrin,Lou Reed, Jenifer Warner, Dan Hicks, Cheryl Bentyne, 5tephane Grappelli等八位合奏。第二、這些人都選擇一種樂器作主要伴奏,而RobWasserman彈的貝司當然一直長相左右。第三、有了人聲與各種樂器,樂器與人聲的大小比例就出來了.第四、這張CD裡的樂器與人聲比例是很真實的。第五、它的樂器與人聲質感非常的真實鮮明,這是奉送,可以併入下一個項目去測。最後,如果您沒買這張 CD,您就是傻瓜,因為它太棒了!
難關:
    人聲的形體一定是最飽滿最大的,其次是貝司,再來才是其他的伴奏樂器。這種比例您一定要弄清楚。即使是有樂團伴奏的獨唱,人聲也是要最大的,您不能把人聲與整個樂團的大小去合起來算比例,因為沒有錄音師會這樣錄;也沒有指揮會這樣指揮。第四軌Rob Wasserman自己表演同時彈二把貝司的絕技,您感受到那非常有彈性又柔和的貝司嗎?我感動極了,認為這首“Duets”是絕頂之作。其他每一首也都是傑作,有任何一首您聽了覺得音質不美,樂器與人聲的質感不夠鮮明,那就有問題了。
    這張低音大提琴加上各種著名人聲的唱片當年是發燒友SHOW器材的必播之碟,低頻能量驚人,彈性更是無與倫比,故眾發燒友稱之為“牛筋猛碟”。用它來測試樂器與人聲的質感及大小比例是最恰當不過了。
    88年的專輯「Duets」是Rob Wasserman與眾家歌手、樂手第一次的美感聽覺接觸。擁有渾厚磁性挑情音色Aaron Neville演唱57年名曲"Stardust"盡展純情復古韻味,唱的是絲絲入古、醉人心坎;一出道即勇奪葛萊美獎最佳新進藝人的Rickie Lee Jones帶點爵士風情演唱的"The Moon Is Made Of Gold"流露著稚情純真的音質,完全解除聽覺的武裝;88年以冠軍曲"Don’t Worry Be Happy"風靡歐美的紐約口技專家Bobby McFerrin在"Brothers"中純以口技與貝斯快樂有致的輕鬆共指一番;人文民謠謠滾大將Lou Reed把吉他和貝斯完全的在一起將"One For My Baby(And One More For The Road)"Jam出老搖滾的味道;曾灌唱加拿大人文歌手Leonard Cohen作品成專輯「Famous Blue Raincoat」麻醉全世界樂迷的女聲Jennifer Warnes再度選錄Cohen的作品"Ballad Of The Runaway Horse",體現出清淨的溫暖嗓音與乾淨的貝斯樂聲之間的心情對話;而Rob與小提琴巨匠Stephane Grappelli更把如雷貫耳的暢銷歌"Over The Rsintow"好好的給他歡欣、華麗的Fusion一下,輕盈之中仍不失典雅風韻,其他如Dan Hicks、Cheryl Bentyne的精湛唱作功力亦不在話下。
 
專輯曲目
Side 1
Stardust (Aaron Neville)
The Moon Is Made Of Gold (Rickie Lee Jones)
 
Side 2
Brothers (Bobby McFerrin)
Duet – Featuring Rob Wasserman (Rob Wasserman)
One For My Baby (And One More For The Road) (Lou Reed)
 
Side 3
Ballad Of The Runaway Horse (Jennifer Warnes)
Gone With The Wind (Dan Hicks)
 
Side 4
Angel Eyes (Cheryl Bentyne)
Over The Rainbow (Stephane Grappelli)
Autumn Leaves (Rickie Lee Jones)