山海山音樂廣場

+0 
發燒 HI-FI MUSIC
【預購】【進口版】歌曲集 Song Book (MQACD)
【預購】【進口版】歌曲集 Song Book (MQACD) / 鍾一諾 Roger Chung
唱片編號:CMCD004
唱片公司EVOSOUND
商品規格:1CD
★ 預購商品下單後,約4-5周到貨。
售價:$ 638
購買數量:
詳細資料
《Song Book 歌集》是一張歌聲/鋼琴二重奏的概念大碟,特別介紹失明天才鋼琴家Jezrael Lucero。全碟由鍾一諾及Jezrael Lucero監製,由Jezrael Lucero編曲,Young Lam、Jezrael Lucero及鍾一諾混音,以及格林美殿堂級音樂工程師Greg Calbi母帶整理。
 
美國的The Great American Songbook就是一個把不同作曲家的經典標準曲收集在一起的非官方歌集,而《Song Book 歌集》的專輯名稱就是根據這個概念而衍生出來的。該概念第一次出現在香港音樂中是在1998年由張景謙Clarence Chang監製、夏韶聲主唱的香港經典重譯大碟《諳》中,而《Song Book 歌集》則把這個概念進一步發展成「香港作曲家歌集」,藉此賦予Cantopop更深層的文化意義,視Cantopop為一種應被認真看待及傳承保育的文化產物。鍾一諾在《Song Book 歌集》選唱了12位香港作曲家11首由1981年至2002年期間出版的作品 - 包括粵語流行曲先驅顧嘉煇、許冠傑及林子祥,作曲巨匠林敏怡、盧冠廷、鍾肇峰及柳重言,電子搖滾殿堂劉以達、黃耀明及蔡德才,以及較近期的重要唱作人張佳添及林一峰。除了那12位作曲家的作品外,鍾一諾亦寫了《星聲夢旅人》向每一位過去、現在與將來為香港音樂默默耕耘的作曲家獻上最崇高的敬意。
專輯曲目
1.今天應該很高興 (We Should be Very Happy Today)
2.別了秋天 (Farewell, Autumn)
3.幾段情歌 (Good Ol' Love Songs)
4.羅馬假期 (Roman Holiday)
5.The Best Is Yet To Come
6.別了 (Goodbye)
7.畫出彩虹 (Rainbow 'Round My Shoulder)
8.心裡日記 (Diary Of My Heart)
9.有了你 (Having You) 
10.小王子 (Le Petit Prince) 
11.這是愛 (This Is Love)
12.星聲夢旅人 (Stardust Melodies)
13.星聲夢旅人 (爵士管弦樂版) (Stardust Melodies (with strings)) 
14.今天應該很高興 (藍調騷靈版feat. Henry Chung)(We Should Be Very Happy Today (gospel blues version))