山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
並蓄 Eclectica
並蓄 Eclectica / 克雷森四重奏 Gwen Cresens Quartet
唱片編號:5419706606
唱片公司華納 WAR
發行日期:2020-02-21
商品規格:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 398
購買數量:
詳細資料
克雷森是出生於安特衛普的比利時手風琴與班多紐手風琴演奏者、編曲和作曲家。他在安特衛普音樂學院學習古典手風琴,自1993年以來,曾經與安特衛普交響樂團、布魯塞爾愛樂、鹿特丹愛樂……合作。也與著名藝術家,如:男高音帕瓦洛第、比利時當代舞團(Les Ballets C de la B)、德國歌手鄔蒂‧蘭普……以及布魯塞爾爵士樂團、荷蘭大都會爵士樂團等爵士團體合作。
 
克雷森深信,最美麗的音樂始於界限消逝之際,就像美好的生活是由「德國汽車,韓國電視節目,玻利維亞的咖啡豆,本地當季蔬果,義大利冰淇淋……」組成,就像手風琴曾經在許多地區的文化中出現而成為廣為人知的樂器,「流派」對它來說完全沒有意義。
 
克雷森以全球化為出發點,從兼容的觀點收集音樂資料。而且根據歷史資料,巴哈、莫札特、貝多芬等作曲家都是出色的即興演出專家,樂譜只是起點,真正的音樂應該是透過自由與天賦才會出現生命力。
 
在這張專輯裡,克雷森與比利時爵士鋼琴家范卡內岡、低音提琴演奏家布魯內爾與爵士鼓手德沃爾三位新的合作夥伴遵循著這個想法,以全新的方式重新詮釋葛利格、巴哈的作品,還有電影《勞萊與哈台》的配樂、流行音樂與二十世紀巴西的舞蹈音樂,還有克雷森本人的作品。
 
專輯曲目
1. 葛利格:阿妮塔之舞(選自第一號《皮爾金》組曲,作品46)
2. 馬文哈特利:Grab the Deed
3. 埃內斯托‧拿撒勒:抓到你了,小吉他
4. 愛彌兒‧史坦:愛爾蘭敘事曲
5. 巴哈:C小調第二號前奏曲(十二平均律第一冊),BWV 847
6. 巴哈/帕里西:升C大調第三號前奏曲(十二平均律第一冊),BWV 848/Annie-Zette
7. 愛爾蘭傳統歌曲:丹尼男孩
8. 托茲‧席爾曼:Old Friend
9. 克雷森:Chop Chop
10. 畢辛金亞:Cheguei
11. 皮亞佐拉:自由探戈
12. 馬丁尼:愛的喜悅
13. 克雷森:Nobody Likes an Angry Bunny