山海山音樂廣場

+0 
音樂 CD > 東洋 JAPANESE > 女歌手
東洋 JAPANESE
愛的讚歌
愛的讚歌 / 小野麗莎 Lisa Ono
唱片編號:0878507
唱片公司環球 UNI
發行日期:2020-02-14
商品規格:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
很抱歉,此商品已售完!
詳細資料
BOSSA NOVA女王小野麗莎以日語詮釋J-POP翻唱專輯第5彈發行!
 
 巴西聖保羅出生的小野麗莎,幼年時代直到10歲前都在巴西度過,15歲開始自彈自唱,並於1989年正式出道。以渾然天成的自在嗓音,搭配韻律十足的吉他伴奏及其魅力的笑容,轉眼間便將BOSSA NOVA魅力火速擴散至日本全國。
 
 不但曾與BOSSA NOVA之神-Antonio Carlos Jobim、爵士與森巴的巨匠級藝人及João Donato等知名音樂家共演、又在紐約、巴西及亞洲各地舉行公演,獲得極度的成功。包含銷售量超過20萬張的巨作在內,曾四度榮獲日本爵士部門的黃金唱片大賞。2013年巴西政府更頒予她里約布蘭科的國家勳章。身為BOSSA NOVA樂第一把交椅的小野麗莎,其地位現今誰都無法動搖。
 
 最新專輯「愛的讚歌」是由小野麗莎親自挑選曲目,其中包含西洋歌曲日語翻唱在內,還有多首令人懷念的昭和歌謠名曲,並以清新柔美的BOSSA NOVA風格緊緊圍繞。
 
 這次的專輯收錄曲大多都由AOR界廣為人知的創作歌手兼鋼琴家Bill cantos擔任編曲,並於洛杉磯和東京兩地進行音樂錄製。收錄除了首首經典名曲翻唱外,還有阿木燿子、宇崎龍童這黃金組合為小野麗莎創作的新曲「尚未滿足的戀愛」,這張專輯由BOSSA NOVA女王傾力完成讓聽眾感受到愛情酸甜苦辣,是張名符其實的『由愛傳愛~愛的讚歌~』。CD中特別收錄小野麗莎個人歌曲解說之中譯。
 
內附中文歌詞&小野麗莎個人歌曲解說中譯
 
專輯曲目
  1. 愛的讚歌
  2. 別離
  3. 那傢伙
  4. 水色的回憶
  5. 勿忘草獻給你
  6. 請別遺忘
  7. 離別在今日
  8. 指甲
  9. 時鐘
  10. 愛苗滋生
  11. 尚未滿足的戀愛
  12. 再會倫巴