山海山音樂廣場

+0 
大陸發燒片 IMPORT HI-FI MUSIC
【店長推薦】那些年我們唱過的日本歌
【店長推薦】那些年我們唱過的日本歌
唱片編號:RMCD1083
唱片公司瑞鳴音樂
發行日期:2019-12-20
商品規格:1CD
★ 2019 年最佳演歌專輯!
售價:$ 298
購買數量:
詳細資料
繼大受好評的專輯《伊豆的舞女》之後,製作人葉雲川再度與原班國際頂尖音樂人合作,於東京最佳爵士錄音棚創製佳作,以模擬磁帶的載錄,和眾多頂級模擬器材的打磨,令動人樂歌溫暖呈現。這些在中日樂壇都曾經掀起熱潮的經典旋律,在著名爵士鋼琴家Simon Cosgrove的重新編創下,被賦予了爵士樂即興自由的氣質,而又不失原曲的精神內蘊。在日本爵士界備受好評的兩位女歌手浩子Williams、國貞雅子,以及另外兩位唱功非凡的日本歌手,則以充滿豐沛情感的磁性聲線,令人在熟悉的曲調中怡然迷醉。
 
本專輯收錄的十一首柔情醇美的歌曲,曲名看似陌生,然而由它們翻唱而來的眾多中文歌曲,早已成為斑斕的青春記憶中無處不在的背景樂。這些歌曲的原唱歌手及創作者,如中島美雪、玉置浩二、五輪真弓等日本著名音樂人,對1980年代後的中國華語流行音樂產生了重大影響,堪稱撐起華語樂壇「半壁江山」。音樂製作人葉雲川,希望通過重新用原文詮釋這些歌曲,帶領聆聽者逐本朔源,回顧自鄧麗君時代開始,華語樂壇憑藉對日本音樂的學習借鑑而不斷成長的歷程。在此同時,他也希望能夠以此激發當下中國華語音樂人的創作意識,呼喚兼具世界性和民族性的優秀流行作品。
 
 
專輯曲目
1. 戀人啊 恋人よ
2. 竹田摇籃曲 竹田の子守唄
3. 習慣孤獨 ひとり上手
4. 六月的摇籃曲 六月の子守唄
5. 幻化成風 風になる
6. 向著未来 未来へ
7. 酒紅色的心 ワインレッドの心
8. 旅伴 みちづれ
9. 月半小夜曲 ハーフムーン・セレナーデ
10.
11.