山海山音樂廣場

+0 
音樂 CD > 黑膠 LP  > 發燒黑膠 > 人聲 Vocal
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】歐瑪拉的古巴情歌 Presents: Omara Portuondo
【黑膠唱片LP】歐瑪拉的古巴情歌 Presents: Omara Portuondo / 歐瑪拉 Omara Portuondo
唱片編號:WCV059
唱片公司WORLD CIRCUIT
商品規格:1LP
★譽為「古巴女性歌者中好中之最」!
售價:$ 1,080
購買數量:
詳細資料
「記憶哈瓦那I」與「記憶哈瓦那II」引領古巴音樂風潮的再生,打動了全世界400萬的聽眾。兩張專輯在全世界得到數不盡的音樂大獎,成為近年來樂壇的奇蹟。參與專輯的古巴20-50年代的老樂人,被世界遺忘了近40年,再次在世界的音樂舞台上發聲,仍然震動全球。
 
  不少人對歐瑪拉在「記憶哈瓦那II」中與主唱伊布拉印對唱的古巴經典情歌Silencio印象深刻;當歐瑪拉唱至「當園中花朵知道我哭,她們也會枯」時,聽者也同時被引至心底脆弱的傷處,同感悲戚。歐瑪拉在阿姆斯特丹的演唱會中,曾因唱Silencio而落淚,德國導演溫德斯捕捉到了舞台上伊布拉印為歐瑪拉拭淚的畫面,成為溫德斯記錄片(與Buena Vista Social Club專輯同名的記錄片)中的經典,更是溫德斯最愛的片段。
 
  延續古巴音樂不死的精力與不朽的美麗,參與前兩張專輯的唯一女性樂人Omara Portuondo,將聽者對古巴音樂的癡醉,引向古巴情歌(Cuban Boleros)甜苦並進的唯美之境。古巴樂史上是如此形容歐瑪拉的:70年代,古巴情歌的最佳詮釋者。歐瑪拉的情歌,低迴中游動著生命的呼吸,聽者自然地應予性感的、呼之欲出的愛情,那是古巴情歌的魔咒,更是歐瑪拉嗓音的魔咒。 歐瑪拉詮釋古巴情歌之好,語言已不足以形容,引借古巴93歲國寶級樂人賽根多(Compay Segundo)的形容:「歐瑪拉是古巴女性歌者中的『好中之最』。」
 
專輯曲目
1:Donde estabas tu? (2019 - remaster)
2:La sitiera (2019 - remaster)
3:He perdido contigo (2019 - remaster)
4:Mariposita de primavera (2019 - remaster)
5:Canta lo sentimental (2019 - remaster)
6:Ella y yo (2019 - remaster)
7:No me vayas a enganar (2019 - remaster)
8:No me llores mas (2019 - remaster)
9:Veinte anos (2019 - remaster)
10:El hombre que yo ame (the man i love) (2019 - remaster)
11:Siempre en mi corazon (2019 - remaster)