山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 黑膠 LP > 發燒黑膠 > 演奏類/合輯
音樂 CD > 黑膠 LP  > 發燒黑膠 > 演奏類/合輯
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】伶歌 1
【黑膠唱片LP】伶歌 1
唱片編號:RMLP007
唱片公司瑞鳴音樂
發行日期:2012-12-18
商品規格:1LP
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 1,380
購買數量:
詳細資料
「伶」是中國古代對於歌者的稱呼,「伶歌」則是歌與樂的結合。瑞鳴音樂2008年的大製作「伶歌」邀集「非物資文化遺產」京劇傳承人關棟天,京劇老生泰斗於魁智兩位當今京劇界聲名*隆的「南關北於」首次攜手獻聲,更有名淨孟廣祿一聲裂石驚霄漢,程派著名青衣劉桂娟繞指柔克百煉鋼,及京韻大鼓名家馮欣蕊和被譽為「百年難遇」的京劇小神童陶陽傾情獻唱。「伶歌」所動員的器樂演奏陣容更是驚人,張強的紫]拂動歷史,戴亞的笛簫洞穿時空,趙家珍攜千年古琴雅意絕倫,常靜將一副箏撥出了萬古情愁,愛樂與國交兩大*交響樂團更是使出渾身解數,動情演出。
 
整張專輯十首曲目都是中國古典文學尚品與各家戲曲的著名橋段。李白“將進酒”中的深沉吶喊,“江河水”中大提琴,洞簫與老生泰斗的抑揚聲線交織, “梅花三弄”西方小提琴與中國古琴奇妙對比,“憫農”的琅琅童音,“蘇武牧羊”的滄桑深邃,到岳飛“滿江紅”的中國大鼓與西洋大鼓對話,每一首均是以結合文學,戲曲與說唱藝術的中國經典文化為主體,再融入西方音樂的形式與元素,將流傳千載的今古傳奇,化為這張*的「伶歌」。
迴腸蕩氣就听這張「伶歌」音響論壇主編劉名振:!「本專輯巧妙將西方交響樂團與東方樂器,演唱結合得不露痕跡,流暢至極,一點沒有勉強與不和諧之處演唱的名角表現精彩至極,無論是老生,旦角,童聲都充滿了表情,將這些中國名詞或名曲詮釋得淋漓盡致。」
 
專輯曲目

1. 將進酒
     
2. 醜末寅初     
 
3. 江河水
    
4. 梅花三弄
   
5. 憫農
       
6. 蘇武牧羊
   
7. 小放牛  
 
8. 漁舟唱晚   

9. 關山月  
 
10. 滿江紅