山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
古典 CLASSICAL
海浪 Le Onde
海浪 Le Onde / 艾奧迪 Ludovico Einaudi
唱片編號:4818447
唱片公司環球 UNI
發行日期:2019-11-01
商品規格:1CD
很抱歉,此商品已售完!
詳細資料
魯多維科‧艾奧迪是現今義大利最重要的作曲家與鋼琴家之一。他1955年出生於杜林,從小接受嚴格的古典音樂作曲與古典鋼琴演奏訓練,威爾第音樂學院畢業以後,艾奧迪師從貝里歐繼續深造。早年艾奧迪也走學院派創作路線,但是沒有多久,他就決定跟著自己真正的興趣走,從嚴格的學院角度出發,擁抱他所熱愛的非洲音樂、民謠、搖滾樂、披頭四、吉米罕醉克斯、鮑勃‧狄倫、U2、電台司令……他的音樂常被形容為「極簡主義」、「當代音樂」、「環境音樂」或是「alt-classical」,但是艾奧迪形容,自己的音樂是「源自古典,但是受到生活所經歷過不同音樂的影響,包括非洲音樂、民謠與搖滾樂」。而英國《每日電訊報》形容,艾奧迪的音樂聽似簡單,卻具有不可思議的奇妙效果。
《海浪》是艾奧迪在1996年發行的專輯,創作靈感來自英國作家吳爾芙的小說《海浪》。艾奧迪以充滿起伏,如催眠般的旋律,描繪出海的節奏與形象。如果把整張專輯視為一則故事,它就是一片無際的面海沙灘。有個人沿著海灘散步,也許永遠見不到第二個人。在海浪聲中,他偶爾凝視著從海中被沖上岸的物體碎片,或者是螃蟹、孤獨的海鷗的腳印。
 
專輯曲目
  1. Canzone Popolare (Francia1500 ca.)
  2. Le Onde
  3. Lontano
  4. Ombre
  5. La Linea Scura
  6. Tracce
  7. Questa Notte
  8. Sotto Vento
  9. Dietro L`incanto
  10. Onde Corte
  11. La Profondità Del Buio
  12. Passaggio
  13. L`ultima Volta