山海山音樂廣場

+0 
音樂 CD > 華語 MANDARIN > 男歌手
華語 MANDARIN
【進口版】安和橋北 An He Qiao Bei
【進口版】安和橋北 An He Qiao Bei / 宋冬野
唱片編號:M072
唱片公司摩登天空
商品規格:1CD
★ 山海山推薦年度最佳專輯!
售價:$ 398
購買數量:
詳細資料
董小姐》宣告新民謠世代的來臨
 
備受期待
 
宋冬野首張個人專輯《安和橋北》
 
 2013年無疑是這個名叫宋冬野的北京民謠歌手備受關注的一年。簽約中國獨立音樂大廠摩登天空、歌曲被網路瘋狂傳播、選秀歌手翻唱《董小姐》引發的爆紅、音樂圈前輩們的大力推崇,中國百站巡演等都使得這個音樂人,順理成章的成為了2013年中國獨立音樂的一個熱門話題。關於城市、夢想、和做夢的人們,《安和橋北》會給出一個完整的答案。
 
音樂人推薦:
 
2013年宋冬野也因為《董小姐》一曲爆紅加入了這「新主流」的行列。他的首張專輯《安和橋北》在我們從未聽聞的熱烈期待中降臨。20來歲的他,居然有這麼低沉大器的嗓音,優雅的旋律跟歌詞唱著今天北京青年的群像。同時我喜歡這樣的故事,宋冬野從Live House與網路流傳的demo出發,因為音樂本身的美好而發生巨大的影響力。欣喜地反覆聽著這張專輯,我知道這是「新主流」音樂來臨的預言。
 
——1976阿凱
 
他的名字也許解釋了他的一生,在聽見他的聲音之後,才更能感受這美麗的名字裡,描繪著寒冷的原野上,才能滋養最脆弱也最堅忍的生命力。宋冬野,一個來自北京的男子,簡簡單單,帶著一把吉他,和他一股寒冷裡顯得格外溫暖的聲音,唱著原創新民謠。
 
  他的音樂像冬天一樣冷調,卻在這天氣裡唱出了溫暖的火候。微於柴火,強於燭光。像一陣哆嗦使人拉緊了衣角,再次確認那一身暖衣裡的身子,還在微微發燙著。所有被冷鋒劃過的傷口都要因為他而癒合。
 
  他像冬天原野裡的青草,躺在最低底的大地上睡過了四季。又像青草上滑落的朝露,比水氣重,比淚水輕。微傾訴著這一切的故事。像他從不曾在意,卻又弦外有音。
 
  其實他早已都唱給你了,因為他就在你的身子裡唱著歌。
 
--hush!樂團主唱 Hush
 
專輯曲目
1. 給抱著盒子的姑娘
2. 莉莉安
3. 鴿子
4. 董小姐
5. 斑馬,斑馬
6. 夢遺少年
7. 六層樓
8. 關憶北
9. 卡比巴拉的海
10. 連衣裙
11. 安和橋
12. Intro