山海山音樂廣場

 
  
  
  
+0 
首頁 > 音樂 CD > 商品介紹
音樂 CD > 商品介紹
【黑膠唱片LP】貝多芬:第4號鋼琴協奏曲 BEETHOVEN Piano Concerto No.4
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】貝多芬:第4號鋼琴協奏曲 BEETHOVEN Piano Concerto No.4 / 阿胥肯納吉 Ashkenazy
唱片編號:4832254
唱片公司:福茂 DECCA
發行日期:2017-08-15
商品單位:1LP
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
特價 NT$ 748 / 定價 NT$ 768
購買數量:
分享到 Facebook 分享到 Twitter 分享到 Plurk
推薦給好友
詳細資料
為慶賀鋼琴大師阿胥肯納吉80大壽,DECCA特別將大師最具代表性的6款錄音,重新以黑膠唱片的格式再現。所有黑膠唱片都是以保存最完善的類比母帶直接刻製,務求重現原汁原味的發燒音效,且所有唱片均保留當年的封套設計。所選曲目遍及阿胥肯納吉擅長的作品,從巴洛克時期的巴哈,以至近代的史克里亞賓作品。這6張唱片完美展示了大師多樣的音樂性,絕對值得全部擁有。
  阿胥肯納吉演奏的貝多芬鍵盤音樂一向評價極高,光是貝多芬鋼琴協奏曲全集便灌錄過三次,每一次的錄音都可見其藝術造詣之精進:第一次為1972年與蕭提合作,第二次為1983年與梅塔合作,第三次則是於1986-87年間由他自己親自演奏並指揮。
  本集為1972年五月於芝加哥伊利諾大學的克拉納特中心(Krannert Centre)錄製的成果。阿胥肯納吉與蕭提大師合作的默契十足,詮釋鮮活且極具戲劇性,在市面上的眾多版本中顯得價值非凡,為每一位愛樂者唱片架上不可或缺的珍藏。
  留聲機雜誌評論:「......一言以蔽之,便是『超絕』(superb)。阿胥肯納吉的音調變化極廣......蕭提爵士的協奏亦步亦趨,而芝加哥交響樂團則擁有極佳的音響深度。」
專輯曲目
    1.      SIDE A
BEETHOVEN: Piano Concerto No.4 in G Major, Op.58    
     2.     I. Allegro    
     3.      SIDE B
II. Andante con moto    
     4.     III. Rondo (Vivace)    
     5.     BEETHOVEN: Overture