山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
貝多芬:第四、五號鋼琴協奏曲 Beethoven Piano Concertos 4 & 5 “Emperor”
貝多芬:第四、五號鋼琴協奏曲 Beethoven Piano Concertos 4 & 5 “Emperor” / 安傑利希 Nicholas Angelich
唱片編號:9029563417
唱片公司華納 WAR
發行日期:2018-10-05
商品單位:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 388
購買數量:
詳細資料
島嶼古樂團成立於2012年,目前是巴黎塞納音樂中心常駐藝術家,曾經被英國《金融時報》肯定他們的表現是「呈現出古樂最好的演出」。

2017年四月,島嶼古樂團和指揮埃基爾貝,與出生於美國,在法國接受音樂教育的鋼琴家安傑利希合作演出貝多芬第四、五號鋼琴協奏曲。這張唱片就是當時在巴黎塞納音樂中心的演出實況錄音。

為了這次演出,音樂家們選擇修復一部1892年,也就是貝多芬逝世六十五年以後製造的普萊耶鋼琴。埃基爾貝解釋,「正因為挑選鋼琴時所做的妥協,也就是除了尊重原譜與貝多芬時期的聲音與精神,同時也追求能與現代人交流的情境與共鳴,我認為這張唱片帶來一些新的觀念。」「對我們錄製這張唱片而言,無論是詩意、音質的融合、整體的戲劇性能量、魅力,以及間或即興的風格,所有的一切都非常重要,而也是這兩部協奏曲的美學核心。我們嘗試讓一切都散發出自然的生命力。」

1892年的普萊耶鋼琴是最早出現的現代鋼琴之一,音質有一種和古鋼琴相仿的詩情。而這部鋼琴與島嶼古樂團所使用的古樂器,在音質上有一種很罕見的共存關係。有時候能完全融合在一起,營造出統一的整體印象。而它透明的音質與彈奏強音時的熱鬧活力,正是適合貝多芬的音樂語言。



 
專輯曲目
1-3 貝多芬:G大調第四號鋼琴協奏曲,作品58
4-6 貝多芬:降E大調第五號鋼琴協奏曲《皇帝》,作品73