山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 黑膠 LP > 古典黑膠
音樂 CD > 黑膠 LP  > 古典黑膠
黑膠 LP
【到貨】【黑膠唱片LP】史特拉汶斯基:火鳥、包羅定:韃靼人舞曲 Stravinsky:Firebird Suite & Borodin:Polovtsian Dances
【到貨】【黑膠唱片LP】史特拉汶斯基:火鳥、包羅定:韃靼人舞曲 Stravinsky:Firebird Suite & Borodin:Polovtsian Dances / 羅伯蕭 Robert Shaw
唱片編號:TEL00005
唱片公司TELARC
發行日期:2018-09-14
商品單位:1LP
★Telarc 經典名盤再現
售價:$ 958
購買數量:
詳細資料
《火鳥》由三部組曲組成,敘述的是俄羅斯神話,沙皇的兒子伊凡王子在森林中打獵時,遇到一雙長有火樣羽毛的神奇鳥,正在銀樹上摘食金色水果;火鳥以一根神奇羽毛與王子交換自己的自由。被魔法詛咒的城堡中,王子見到了13位公主載歌載舞、玩耍着金蘋果;儘管王子被警告邪惡的魔法師會將每位路過行人都變成石頭,王子仍然不顧一切進入古堡。正當魔法師欲加害王子時,神奇的火羽救了他,火鳥適時出現,讓魔法師與他的食人巨妖不停地狂舞直至虛脫而止;受害者恢復人形,公主重獲自由,而王子也贏得其中一位公主的芳心。本劇於1910年首演,因爲該芭蕾舞劇的風格與當時古典流派風格大相徑庭,頗有爭議。但隨着時代的推移,史特拉汶斯基的音樂最終贏得國際間熱烈的讚譽。
 
羅勃·蕭基本上統治了美國發燒公司TELARC(泰勒克)的整個錄音時代,留下了不少傳奇的發燒錄音,以超猛巨大的動態和無可比擬的爆發感著稱,而《火鳥》則是其中著名的一部作品。更兼另一曲目蕭邦的波蘭舞曲,又是這位鋼琴天才最發燒作品的發燒錄音。
 
整張唱片,除了“美”二字,實在不知再怎麼形容。因此,同時被TAS榜和企鵝唱片榜評爲上榜唱片實至名歸,沒半分花假。 
 
 
專輯曲目
Side A:
Igor Stravinsky
The Firebird Suite
 
Side B:
Alexander Borodin (1833-1887)
Polovetsian Dances