山海山音樂廣場

 
  
  
  
+0 
首頁 > 音樂 CD > 商品介紹
音樂 CD > 商品介紹
布拉姆斯:匈牙利舞曲、楊納捷克:小提琴奏鳴曲 德弗乍克:四首浪漫小品、斯拉夫舞曲 Brahms/Dvorák/Janácek: Hungarian Dances/4 Romantic Pieces/Violin Sonata etc.
古典 CLASSICAL
布拉姆斯:匈牙利舞曲、楊納捷克:小提琴奏鳴曲 德弗乍克:四首浪漫小品、斯拉夫舞曲 Brahms/Dvorák/Janácek: Hungarian Dances/4 Romantic Pieces/Violin Sonata etc. / 諏訪內晶子 Akiko Suwanai
唱片編號:4626212
唱片公司:福茂 DECCA
發行日期:2018-08-21
商品單位:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
特價 NT$ 388 / 定價 NT$ 408
購買數量:
分享到 Facebook 分享到 Twitter 分享到 Plurk
推薦給好友
詳細資料
專輯收錄極具斯拉夫風格的作品,包括布拉姆斯四首《匈牙利舞曲》、德弗乍克《四首浪漫小品》,作品75、三首《斯拉夫舞曲》,與楊納捷克《小提琴奏鳴曲》。演出者諏訪內晶子與擔任鋼琴伴奏的貝瑞佐夫斯基一同在1990年的柴可夫斯基國際比賽獲得優勝,至今仍為樂壇引領風騷的演奏家。
  1997年諏訪內晶子與環球音樂集團簽定專屬錄音合約,所錄製的唱片均獲得樂評一致讚賞,其精湛的技巧和熱情的投入在當今樂壇亦極為少見。貝瑞佐夫斯基為柴可夫斯基鋼琴大賽金牌得主,師事有「鋼琴鐵娘子」與「舒曼女王」之稱的薇薩拉茲(Eliso Virsaladze),繼承俄羅斯鋼琴學派涅高茲(Heinrich Gustavovich Neuhaus, 1888-1964)一脈的優良傳統。貝瑞佐夫斯基近年曾多次來台演出,深受台灣樂迷喜愛。
  本集於1998年底首度發行,1999年3月12日諏訪內晶子便來臺於國家音樂廳舉辦獨奏會,當年音樂會的部份曲目便收錄在本集中,包含德弗乍克《四首浪漫小品》與布拉姆斯的匈牙利舞曲。之後她又數度來台演出,從當時現場樂迷的熱烈反應,足以證明她受歡迎的程度。
  英國泰晤士報曾表示:「諏訪內晶子這位出眾不凡的小提琴家在舞台上是如此宏偉高大,提起弓來就是一段沉重、強烈有力的下行音群:穩如泰山卻行雲流水,富含節奏生命力,奔馳飛躍,卻又飽滿嚴謹。」當她與貝瑞佐夫斯基攜手,兩位同樣傑出的音樂家彼此激勵,所激盪出來的情感格外豐富,有幸親聆如此美妙樂音的愛樂者,無不為其所傳達的藝術美感讚嘆不已!


 
專輯曲目
Dvorák: 4 Romantic Pieces, Op.75
1. 1. Allegro moderato
2. 2. Allegro maestoso
3. 3. Allegro appassionato
4. 4. Larghetto

Dvorák: Slavonic Dances, arr. by Kreisler
5. Op.46 No.2 in E minor (G minor)
6. Op.72, No.2 in E minor
7. Op.72, No.8 in A flat, transposed to G.

Janácek: Sonata for Violin and Piano
8. I Con moto
9. II Ballada (Con moto)
10. III Allegretto
11. IV Adagio

Brahms: Sonata for Viola and Piano No.2 in E flat, Op.120 No.2
12. I Allegro amabile
13. II Allegro appassionato
14. III Andante con moto

Brahms: Hungarian Dance, arr. by Joachim
15. No.2 in D minor
16. No.5 in G minor
17. No.8 in A minor
18. No.9 in E minor