山海山音樂廣場

 
  
  
  
+0 
首頁 > 音樂 CD > 商品介紹
音樂 CD > 商品介紹
【到貨】【黑膠唱片LP】英雄-電影原聲帶 Hero (45轉)(Flaming Color Vinyl)
黑膠 LP
【到貨】【黑膠唱片LP】英雄-電影原聲帶 Hero (45轉)(Flaming Color Vinyl) / 譚盾 Tan Dan
唱片編號:8719262007079
唱片公司:Music On Vinyl
發行日期:2018-11-07
商品單位:2LP
★世界首發~僅限亞洲地區發行!
★限量1000張,每套均有限量流水號。
★小提琴與太鼓完美結合。
★發燒級45轉,音場寬闊,音質細膩!
特價 NT$ 988 / 定價 NT$ 1,008
購買數量:
分享到 Facebook 分享到 Twitter 分享到 Plurk
推薦給好友
詳細資料
★奧斯卡最佳配樂大師:譚盾獻給「英雄」的光芒
★小提琴之神─帕爾曼,與正宗日本太鼓第一團體─鼓童跨刀演出
★第22屆香港電影金像獎-最佳原創電影音樂
 
◎ 作曲、指揮:譚盾
◎ 小提琴:帕爾曼
◎ 日本太鼓:鼓童
 
這是奧斯卡最佳配樂大師譚盾獻給「英雄」的傑作,譚盾說:「英雄有著美麗動人的光芒,你想像不到...!」。
 
 聽譚盾的音樂,要有一顆俠客心。古代俠士膽大思密,高傲的個性,譚盾把它用來作音樂。說他膽大,是因為他的實驗精神,在不可能處將東方的箏鼓與西方弦樂作巧妙的結合,而且還身兼作曲,指揮與部分小提琴演奏。誇他思密,是在整體器樂的搭配上,不論是歌劇女高音與日本太鼓的對話,或是小提琴與古箏的合鳴,都是令人激賞的橋段。又說他高傲,是讚嘆他的音樂向來就是與眾不同,有種對創新的堅持與理想。譚盾,實是開拓華人音樂領域的「英雄」。
 
此外,如果你著迷於馬友友為臥虎藏龍配樂帶來的新氣象,那你更不能錯過小提琴之神「帕爾曼」與日本鼓王「鼓童」畫龍點睛的精湛技巧。這是帕爾曼第二次為原聲帶獻奏,演奏電影配樂深受樂迷喜愛的他,繼「辛德勒名單」後,選擇了深具東方歷史情懷的「英雄」,作為他退休之前對電影配樂的最後演出。淒美的琴聲,將故事主角的兒女情長刻劃的委婉曲折;而鼓童氣吞山河的擊鼓炫技,更讓人嚮往劇中超然的武打場景。
 
由張藝謀執導,李連杰、張曼玉、梁朝偉、章子怡四大巨星演出,這齣史詩武俠鉅作「英雄」,由籌備到完成後期製作歷經超過兩年時間,龐大的製作備受國際關注,Time雜誌早前更率先作封面推介,到如今宣傳已是沸沸揚揚。張藝謀說: 「臥虎藏龍拍得很好,但英雄是不一樣的故事,它包含更多的歷史元素,兩者在題材上有很大的不同」。從「大紅燈籠高高掛」、「一個都不能少」,到他的第一部武俠片「英雄」,張藝謀獨到的手法,加上演員精湛的演技與動作,他們,都是領導華人電影工業的「英雄」。
 
 
 
專輯曲目
Side One
1 Hero: Overture 4’23
2 For the World - Theme Music 4’20
3 Warriors 3’44
4 Gone with Leaves 3’29
 
Side Two
1 Longing 4’21
2 At Emperor’s Palace 4’00
3 In the Chess Court 4’03
 
Side Three
1 Love in Distance 4’55
2 Spirit Fight 4’34
3 Swift Sword 3’38
 
Side Four
1 Farewell, Hero 2’57
2 Sorrow in Desert 2’35
3 Home 1’17
4 Above Water 1’47
5 Snow 1’06
6 Yearning for the Peace 3’25