山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
約翰威廉斯指揮精華 John Williams Conductor
約翰威廉斯指揮精華 John Williams Conductor / 約翰威廉斯 John Williams
唱片編號:88985417792
唱片公司SONY MUSIC
發行日期:2018-01-19
商品規格:20CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 3,818
購買數量:
詳細資料
大師約翰・威廉斯85歲生日慶賀專輯。
20CD收錄其指揮之作品錄音,並附40頁精裝解說冊一本。
收錄:星際大戰三部曲、史蒂芬‧史匹柏電影配樂、法蘭克‧辛納屈作品與蓋希文作品重新演繹,以及百老匯和好萊塢知名劇作之音樂。

音樂生涯超過五十年,約翰‧威廉斯(John Williams, 1932 -)無論在電影配樂的作曲以及指揮工作都成就輝煌。多年來他擔任波士頓大眾管弦樂團(Boston Pops Orchestra)的音樂總監與桂冠指揮,也曾帶領波士頓交響樂團、洛杉磯愛樂以及紐約愛樂。曾獲得許多獎項肯定,包括:國家藝術獎章、甘迺迪中心榮譽、奧林匹克勳章,以及奧斯卡獎、葛萊美獎,艾美獎和金球獎。至今仍是美國最具份量的音樂大師。2017年為大師85歲生日,長期與其合作的SONY MUSIC唱片公司因而將其指揮的精彩錄音集結成這一套20CD的專輯。

約翰‧威廉斯1932年2月8日出生在紐約,父親為錄音室的伴奏音樂家。1948年舉家遷到洛杉磯 進入洛杉磯市立學院與卡斯特努沃-泰德斯可(Mario Castelnuovo-Tedesco)學作曲,不久進入茱莉亞音樂學校學鋼琴。後來進而成為電視及電影的作曲家、編曲家以及指揮家。1980至93年間接替費德勒(Arthur Fiedler)的位置,掌領波士頓大眾管絃樂團,演奏並灌錄自己的作品。

約翰‧威廉斯已創作過九十部以上的電影配樂,獲得五座奧斯卡金像獎,其中四次是最佳原著音樂獎,得獎作品計有1971年「屋頂上的提琴手」(Fiddler on the Roof) 的最佳編曲獎,1975年「大白鯊」(Jaws) 的最佳原著音樂獎,1977年星際大戰(Star Wars)的最佳原著音樂獎,1982年「外星人」(E. T.) 的最佳原著音樂獎,1993年「辛德勒的名單」(Schindler’s List)的最佳原著音樂獎。另外還獲得奧斯卡金像獎提名五十次,而與史蒂芬‧史匹柏合作的電影超過十部。此外還曾獲得7座英國學院獎、22座葛萊美獎、4座金球獎、5座艾美獎,以及無數金唱片與白金唱片的肯定。

本套專輯旨在展示約翰・威廉斯的指揮才華,收錄其1990-2017年發行之錄音作品。專輯共有20CD,並附一本40頁精裝解說冊。主要收錄其指揮波士頓大眾管弦樂團的錄音,另外也有與Skywalker交響樂團、坦格塢節慶合唱團、匹茲堡交響樂團、倫敦交響樂團,洛杉磯錄音藝術管弦樂團的合作錄音,同時邀請多位知名獨奏家,如帕爾曼(Itzhak Perlman)、約夏‧貝爾(Joshua Bell)、馬友友(Yo-Yo Ma)等合作演出。

演出之作品除部份為約翰‧威廉斯原創之作曲,也包含其他音樂家的作品,如:伯恩斯坦、韋伯、蘇沙、柯普蘭、蓋希文等。重要的錄音包含:星際大戰三部曲、史蒂芬‧史匹柏電影配樂、法蘭克‧辛納屈作品與蓋希文作品重新演繹,以及百老匯和好萊塢知名劇作之音樂。這些作品代表了美國流行文化重要的一部分,由引領潮流的音樂巨擘親自指揮,更具有十足的感染力與說服力。
專輯曲目
    DISK 1    CD
     1.     Music of the Night: Pops on Broadway 1990 (1990)    

    DISK 2    CD    
     1.     John Williams Conducts John Williams: The Star Wars Trilogy (1990)    

    DISK 3    CD    
     1.     The Spielberg/Williams Collaboration (1990)    

    DISK 4    CD
     1.     I Love a Parade (1991)    

    DISK 5    CD
     1.     The Green Album (1992)    

    DISK 6    CD    
     1.     Joy to the World (1992)    

    DISK 7    CD    
     1.     Night and Day: Celebrate Sinatra (1993)    

    DISK 8    CD
     1.     Unforgettable (1993)    

    DISK 9    CD    
     1.     Music for Stage and Screen (1994)    

    DISK 10    CD    
     1.     It Don’t Mean a Thing If It Ain’t Got That Swing (1994)    
 
    DISK 11    CD    
     1.     Williams on Williams: The Classic Spielberg Scores (1995)    
 
    DISK 12    CD
     1.     Summon the Heroes (1996)    

    DISK 13    CD
     1.     Cinema Serenade (1997)    

    DISK 14    CD
     1.     The Five Sacred Trees (1997)    

    DISK 15    CD
     1.     The Hollywood Sound (1997)    
 
    DISK 16    CD    
     1.     Gershwin Fantasy (1998)    

    DISK 17    CD    
     1.     Cinema Serenade 2 (1999)    

    DISK 18    CD        
     1.     Yo-Yo Ma Plays the Music of John Williams (2002)    

    DISK 19    CD    
     1.     American Journey (2002)    

    DISK 20    CD        
     1.     Spielberg/Williams Collaboration, Part III (2017)