山海山音樂廣場

 
  
  
  
+0 
首頁 > 音樂 CD > 商品介紹
音樂 CD > 商品介紹
【黑膠唱片LP】韋瓦第:魯特琴協奏曲與三重奏 Vivaldi : Lute Concertos & Trios   【美國發燒天書TAS】
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】韋瓦第:魯特琴協奏曲與三重奏 Vivaldi : Lute Concertos & Trios 【美國發燒天書TAS】
唱片編號:SLPX11978
發行日期:2012-12-05
商品單位:1LP
絕版

榮登美國發燒天書TAS!各音域平衡通透,低音厚實,透明感與定位無與倫比。
很抱歉,此商品已售完!
分享到 Facebook 分享到 Twitter 分享到 Plurk
推薦給好友
詳細資料
★ 難得一見的巴洛克時期魯特琴曲目,平衡絕美的錄音效果、細膩甜美的音色、優美動人的旋律,整張專輯悅耳動聽至極,不僅是音響迷的發燒珍藏,更是放鬆心情的好伴侶!
 
★ 入選 TAS 榜單之發燒銘盤,總編輯 Harry Pearson 特別推薦,無庸置疑的頂級錄音效果!
 
★ 音響論壇總編輯劉漢盛「復刻黑膠嚴選 100」強力推薦!
 
★ 唱片聖經:「東歐國家的唱片中,匈牙利的 Hungaroton 唱片算是錄得最好的,它們的低頻相當厚實,而且擁有相當好的樂器質感,然而一般而言透明感較差。而這張唱片則透明感相當好,所以脫穎而出,成為Hungaroton 唯一上榜者。非常好聽的音樂,非常好的錄音,沒有理由不買。」
 
★ 發燒唱片廠 BoxStar Records 力邀母帶處理大師 Bernie Grundman 以其全真空管錄音設備將原始 Hungaroton 的 BASF 盤帶直接作母帶處理,並以高品質的 HQ 黑膠壓片,再現古樂器的細膩音質!
 
  魯特琴可說是現代吉他的前身,經由阿拉伯人傳入歐洲,是文藝復興時期與巴洛克時期重要的樂器之一。中世紀的魯特琴只能彈奏單音或和弦,但到十六世紀,演奏者開始用姆指與食指彈奏多個聲部,造成複調的效果,使得演奏更有變化。因為使用羊腸弦,魯特琴的音色細膩甜美,而它的箱體採用梨型設計,琴腔共鳴帶有一種渾厚的聽感,雖然與吉他同樣是撥弦樂器,但是聲音宛如銀鈴一般清脆悅耳,絕非現代吉他的聲響所能比擬。
 
  有「協奏曲之王」美譽的巴洛克作曲家韋瓦第一生創作超過三百五十首以上的各類協奏曲,其中最知名的就是他的小提琴協奏曲。這一系列為魯特琴所創作的協奏曲與三重奏是由東歐非常重視錄音效果的匈牙利 Hungaroton 唱片所製作,由魯特琴名家 Daniel Benko 領軍,採用巴洛克時期的古樂器演奏,收錄「D 大調魯特琴協奏曲」、「d 小調魯特琴與古中提琴協奏曲」、「g 小調三重奏」與「C 大調三重奏」等四首悅耳動聽的經典曲目。除了真實動人的樂器質感之外,低音域充滿渾厚的響應且魯特琴與樂團之間保有絕佳的平衡感,實在是難得一見的精彩錄音,難怪能獲得 TAS 總編輯 Harry Pearson 的大力讚揚,是一張讓人百聽不厭的專輯!
 
專輯曲目
Side A:
I.Concerto for Lute, Strings and Harpsichord in D major,RV93
i.[Alegro giusto] (4:04) 
ii.Largo (5:08)
iii.Allegro (2:16)

II.Concerto for Viola d'amore,Lute,String and Harpsichord in D minor, RV540
i.Allegro (5:01) 
ii.Largo (3:48)
iii.Allegro (3:28)

SIDE B:
I.Trio for Violin, Lute and Continuo in G minor, RV85
i.Andante molto (5:08)
ii.Larghetto (2:57)
iii.Allegro (2:07)


II.Trio for Violin, Lute and Continuo in C major, RV82
i.Allegro non molto (quasi andante) (4:02) 
ii.Larghetto (5:00)
iii.Allegro (2:30)