山海山音樂廣場

 
  
  
  
+0 
首頁 > 音樂 CD > 商品介紹
音樂 CD > 商品介紹
【XRCD】臺灣人(XRCD SHMCD)
XRCD / K2HQ / K2HD
【XRCD】臺灣人(XRCD SHMCD) / 郭金發
唱片編號:TSCD8701XR
商品單位:1XRCD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
特價 NT$ 1,080 / 定價 NT$ 1,128
購買數量:
分享到 Facebook 分享到 Twitter 分享到 Plurk
推薦給好友
臺灣人 I
發燒 HI-FI MUSIC
特價 298 / 定價 308
飲者之歌‧燒肉粽
台語 TAIWANESE
特價 308 / 定價 328
聽您講完我了解
台語 TAIWANESE
特價 348 / 定價 368
臺灣人 II
發燒 HI-FI MUSIC
特價 308 / 定價 328
詳細資料
內容簡介(必填)
終極版音效擬真
獨立編號珍藏版
人聲、樂器綜合測試碟
 
★震撼音樂界的台灣民謠發燒人聲專輯。
★首度以日本高傳真等級材質SHM壓製的郭金發NEW XRCD專輯。
★首次以古典編曲方式結合台灣民謠,成功錄製而成的郭金發人聲發燒專輯典範,一賣30年,銷售量持續長紅不墜。
 
這張NEW XRCD中的十二首台灣民謠可以喚醒年輕人心中的稻香味。
在每一首曲子中,郭金發的歌聲都會有低頻的震撼力,那種震撼力既低沉又溫和,這是非常迷人的特質。
燒肉粽"在 60年代紅遍大街小巷,是曲調十分鄉土親切的台灣民謠,歌詞的內容道出了市井小民的無奈和辛酸。主唱者是低音歌王郭金發,他那深沉渾厚的嗓音,唱起市井小人物的悲歌時,格外顯得滄桑及淒涼,總是深深打動著人們的心。
這張太笙唱片《臺灣人I NEW XRCD》的主唱者是誰?原來就是郭金發,這個臺灣同胞的男低音,其聲線厚實飽滿自然,兼有溫和的震撼力,唱起臺灣民謠來特別有一種別人難及的憨厚韻味。
該唱片人聲、錄音、編曲俱佳,被譽為“人聲、樂器綜合測試靚碟",一舉入選《唱片聖經》人聲、樂器綜合測試碟之一。
專輯曲子弦樂之外的其他樂器的質感錄得很好。如果你錯過了郭金發《臺灣人I NEW XRCD》,你就錯過了一個真正男人的絕美的聲音. . .。
從郭金發低沉的喉音發出震撼感和親切感,讓走過從前那些純僕、耐勞又刻苦的農業社會的每個人們,重新勾起往日珍貴無價的甜美回憶。
Made In Japan
何謂NEW XRCD
NEW XRCD,對母帶素材並無特別要求。即使不是Hi-Bit.Hi-Sampling的母帶素材,只要經過XR cording處理後便立即Up convert,再透過DAW(Digital Audio Workstation)所輸出的數位資料,經由JVC選定的錄音師進行母帶後製工程。
接著,母帶後製工程所完成之Hi-Bit.Hi-Sampling的High-Resolution素材,再透過HR cutting進行Direct cutting(刻盤)。然後,將大幅提升的高透明度、高解析素材,以SHM-CD進行壓片。
經過全部的後製工程,對原母帶音質細節部份的專業處理,重視如同錄音時的相同品質。讓聽眾能夠盡情享受到由歌手、製作人、錄音師們所想要呈現的音樂。
NEW XRCD能夠在所有的CD PLAYER播放。
SHM-CD (Super High Material CD) 的原料不同於目前的CD,採用的是與液晶面板相同的聚碳酸脂熱可塑性材質。使其更加具有透明性及高音質的CD。
SHM-CD的品質特性
★使用高流動行及高轉寫性的材料,使得CD的刻盤可以更加精密細致。
★訊號特性更加優越。
★所有的CD PLAYER皆可以使用。(不挑CD PLAYER) 
★平衡度比一般CD更優良。
★堅持以高品質為優先的生產流程。
SHM-CD的生產堅持
1. 採用JVC獨自的一體成型工法,高流動性、高轉寫度的新器材應用於CD 。
2. 採用最新改良再加上JVC原創的高精細度的模板。
3. 使用全新設備的生產線。
SHM-CD的音質
★實現透明感的音質。
★解析度大幅進步。 
★音質的平衡度更優良。 
★減少偏音感,解除一般CD低音域的不足現象
 
專輯曲目
1. 望你早歸
2. 六月茉莉
3. 思想起
4. 月夜愁
5. 白牡丹
6. 燒肉粽
7. 賣豆奶
8. 草螟弄雞公
9. 補破網
10. 農村曲
11. 牛犁歌
12. 四季謠