山海山音樂廣場

 
  
  
  
+0 
首頁 > 音樂 CD > 商品介紹
音樂 CD > 商品介紹
【黑膠唱片LP】【劉漢盛推薦】不插電現場 ACOUSTIC LIVE
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】【劉漢盛推薦】不插電現場 ACOUSTIC LIVE / 尼爾斯洛夫根 NILS LOFGREN
唱片編號:753088009013
唱片公司:Analogue Productions
商品單位:2LP
●美國類比大廠 Analogue Productions 發行、QRP 壓製,高品質、高音質的最佳保證!200 Gram Vinyl Record
特價 NT$ 1,980 / 定價 NT$ 2,080
購買數量:
分享到 Facebook 分享到 Twitter 分享到 Plurk
推薦給好友
詳細資料
這次一張以Acoustic Guitar 伴奏為主的現唱演唱錄音,鋼弦吉他無論怎麼演奏,也應該不會讓您覺得明亮刺耳。同樣的,鋼弦吉他無論怎麼彈,低音也不會有如電Bass那麼渾厚有勁。如果您聽到的是明亮到有點受不了的吉他,那就代表音響系統的高頻段太多了。反之,如果您聽到吉他的低音渾厚量多,那就是音響系統的低頻段太多了。Nils Lofgren 的嗓音應該是清爽的,不尖銳,也不渾厚。片中第五軌Keith Don't  Go 經常被用來在音響展中撥放,一定要聽。
許多人對於鋼弦吉他的音響效果懷有錯誤觀念,以為低音量感要很多才對,其實錯了。如果您彈過吉他,就知道無論如何,鋼弦吉他的低音量感並不多,除非錄音師刻意泡製。
在這張現場演唱中,錄音師並沒有刻意泡製特別的低頻效果,一切就是爽脆清澈與平衡。如果您聽這張時,會覺得吉他跟歌手嗓音有點聒耳,那就錯了。應該是甜潤爽朗的聲音才對。
專輯曲目
1.     You
2.     Sticks and Stones
3.     Some Must Dream
4.     Little on Up
5.     Keith Don't Go (Ode to the Glimmer Twin)
6.     Wonderland
7.     Big Tears Fall
8.     Believe
9.     Black Books
10.     To Your Heart
11.     Man in the Moon
12.     I'll Arise
13.     Blue Skies
14.     Tears on Ice
15.     All Out
16.     Mud in Your Eye
17.     No Mercy