山海山音樂廣場

+0 
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】蕭邦:鋼琴作品輯 Chopin: The Legendary 1965 Recording
【黑膠唱片LP】蕭邦:鋼琴作品輯 Chopin: The Legendary 1965 Recording / 阿格麗希 Martha Argerich
唱片編號:2564637286
唱片公司華納 WAR
商品規格:1LP
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 768
購買數量:
詳細資料
 

阿根廷女鋼琴家阿格麗希是六零年代以來最耀眼的鋼琴女傑。她在一九六五年十七歲時,贏得波蘭華沙舉行的蕭邦鋼琴大賽首獎以後,憑著驚人的技巧和成 熟的音樂性,被比為霍洛維茲以後唯一的勁敵,同時也被拿來與她前任首獎得主波里尼相提並論。他是古爾達、馬加洛夫和米開蘭傑里的高徒,在蕭邦大賽前,她在 十六歲時就已經營得布梭尼和日內瓦大賽。

  一九六五年三月間,阿格麗希在波蘭贏得大獎,所有的唱片公司都爭相邀請她錄音,她首先在六月 間踏進EMI的倫敦錄音室,灌錄了一套蕭邦鋼琴曲目的錄音,然而,幾週後,她的唱片合約簽定,她決定與另一家公司簽下獨家約,從此以後,她在六五年於 EMI留下的這份錄音就因為合約問題,從此被淹沒在記錄檔案中,只有這張唱片的製作人有機會聽到。這位當時只有十七歲的阿根廷鋼琴家,黝黑的皮膚,頂著一 頭秀麗的長髮,略帶滄桑的早熟風韻,擁有一手讓男性鋼琴家都卻不的彈奏技巧和不讓鬚眉的濃烈性格。她在演奏時總要喝上一杯幼一杯濃濃的黑咖啡,讓人懷疑她 是不是沒睡好,可是一等她坐定,她那每一音結實的力道和迅如閃電的指法,立刻使人對她完全改觀。

  在這份蕭邦獨奏會中,她在第三號奏鳴曲最後樂章的演奏,完全不精簡接,一次到底,可以見證他初露頭角時的驚人丰采。本片特別請到當年為她製作錄音專輯的製作人撰文回憶此片錄製的過程,珍貴精彩!
專輯曲目
     1.     1-4.B小調 第三號 鋼琴奏鳴曲 作品58    
     2.     1-4.B小調 第三號 鋼琴奏鳴曲 作品58    
     3.     1-4.B小調 第三號 鋼琴奏鳴曲 作品58    
     4.     1-4.B小調 第三號 鋼琴奏鳴曲 作品58    
     5.     5.A小調 馬厝卡舞曲 作品59 第1號    
     6.     6.降A大調 馬厝卡舞曲 作品59 第2號    
     7.     7.升F小調 馬厝卡舞曲 作品59 第3號    
     8.     8.F大調 第四號 夜曲 作品15 第1號    
     9.     9.升C小調 第3號 詼諧曲 作品39    
     10.     10.降A大調 第六號 波蘭舞曲 作品53