山海山音樂廣場

+0 
音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 歌劇 / 跨界美聲 > 女高.低.中.假音
古典 CLASSICAL
普契尼:托斯卡 2CD+ BD藍光音樂片 Puccini: Tosca  2CD+BD Audio
普契尼:托斯卡 2CD+ BD藍光音樂片 Puccini: Tosca 2CD+BD Audio / 卡拉揚 Herbert von Karajan
唱片編號:4831486
唱片公司福茂 DECCA
發行日期:2017-06-16
商品單位:2CD+1BD Au
很抱歉,此商品已售完!
詳細資料
普萊絲、塔第、史帝法諾等演唱 卡拉揚指揮 維也納愛樂管弦樂團 Price / Di Stefano / Taddei / Corena Vienna Philharmonic / Karajan
 
為慶祝著名的美國女高音普萊絲(Leontyne Price, 1927 -  )九十歲生日,DECCA特別重新發行她最具代表性的歌劇錄音之一 - 普契尼《托斯卡》。
  托斯卡承繼了普契尼劇中許多女主角的堅毅個性,其魅力在於由內而發的強烈生命力,所以最後竟願意為愛犧牲自己最重要的特質,這便是此劇最動人之處。本專集有著企鵝三星的優異評價,原因之一是卡拉揚極富想像力的詮釋,再則是普萊絲的歌聲在此時為最佳狀態,陰沈有力的音色,演唱這個烈性、敢愛敢恨的女主角,無比動人。
  普萊絲成名於1950至60年代之間,是美國著名的黑人歌唱家,以演繹威爾第歌劇作品的角色而著名。她創造了許多「第一次」的紀錄;第一位在義大利米蘭史卡拉劇院與紐約大都會歌劇院登台的黑人女高音,也是莫札特、普契尼、威爾第與羅西尼歌劇裡的角色第一次由黑人擔綱演出且備受定的第一人,她因而也成為當時反種族歧視的代表人物之一。
  這份《托斯卡》為唱片史上典範級的錄音之一,堪稱是立體聲時代打遍天下無敵手的版本。1955年普萊絲在美國電視網演出「托斯卡」一角,獲致無瑕讚譽,為黑人女高音進佔義大利女伶領域之成功名演。此後她聲譽扶搖直上,在全球各主要歌劇院均可睹其風采。1962年,卡拉揚正叱吒樂壇風雲,加上普萊絲嬌豔高貴的歌聲、史帝法諾圓熟之氣韻、塔第具高度戲劇張力的演唱,更配合維也納愛樂黃金般的管弦音色,如此多項完美特點共同將全片推向成就的頂峰。整體錄音為DECCA最高水平,1962年於維也納索芬廳的錄音,經現代96kHz-24bit頂尖錄音科技重製母帶後,更顯格局開闊,劇力萬鈞。
  留聲機雜誌評論:「卡拉揚超人般的意志力完美駕馭了這套演出,他是永遠的普契尼大師,而這正是大師的最佳典範」。企鵝唱片評鑑表示:「卡拉揚與幾位主角歌唱家活力十足且富想像力的演出足以名留青史,塔第具有令人讚嘆的寬闊音域…普萊絲的歌喉正值巔峰而史帝法諾的演唱深切。維也納愛樂的音色媚惑無比-其優雅與高尚程度為普契尼歌劇錄音首見-經數位重製後音質與氣氛更為出色。」