山海山音樂廣場

+0 
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】維瓦第風情 Il Progetto Vivaldi
【黑膠唱片LP】維瓦第風情 Il Progetto Vivaldi / 修兒嘉碧妲 Sol Gabetta
唱片編號:88697131691
唱片公司SONY MUSIC
發行日期:2017-01-21
商品規格:2LP
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 980
購買數量:
詳細資料
韋瓦第一生寫作的協奏曲數量超過六百首,以獨奏樂段與合奏樂段交替的 ritornello form 或是 ABA 三段歌謠體,嘗試不同的獨奏樂器組合,試驗和聲與旋律的各種可能,有「協奏曲之父」的美稱。韋瓦第為大提琴寫了二十七首協奏曲,這張專輯則收入其中的五首,據推斷是寫於一七二三年之後,此時韋瓦第每個月要為他所供職的孤女院寫作兩首協奏曲。在當時的威尼斯,有許多專門收容因戰爭、色情業而生的孤兒、私生子的慈善機構,韋瓦第服務的孤女院,音樂水準特別高,也因而成為很多未婚男子物色妻子的場所。
這張專輯最為人熟知的作品是《四季》協奏曲,在此將小提琴獨奏部分降了八度,方便大提琴演奏。擔任大提琴獨奏的修兒.嘉碧妲(Sol Gabetta) 是法、俄混血的阿根廷大提琴家,闖蕩許多國際大賽,包括莫斯科柴可夫斯基大賽、慕尼黑 ARD 大賽、古德曼大獎,使用的名琴是在一七五九年的瓜達尼尼( Guadagnini),距離韋瓦第去世僅十九年,用來詮釋他的作品,堪稱允當。
 
專輯曲目
1 I. Allegro 
2 II. Largo 
3 Iii. Allegro 
4 I. Allegro 
5 II. Largo 
6 Iii. Presto 
7 I. Allegro 
8 II. Largo 
9 Iii. Allegro 
10 I. Allegro 
11 II. Largo 
12 Iii. Allegro 
1 I. Allegro 
2 II. Largo 
3 Iii. Allegro 
4 I. Allegro non molto 
5 II. Adagio 
6 Iii. Allegro Ma Non Molto 
7 I. Allegro non molto 
8 II. Largo 
9 Iii. Allegro