山海山音樂廣場

 
  
  
  
+0 
首頁 > 音樂 CD > 商品介紹
音樂 CD > 商品介紹
【黑膠唱片LP】野島彈奏李斯特 Nojima Plays Liszt (180 克 45 轉 2LPs)
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】野島彈奏李斯特 Nojima Plays Liszt (180 克 45 轉 2LPs) / NOJIMA 野島 鋼琴
唱片編號:030911251611
唱片公司:RR
發行日期:2017-01-14
商品單位:2LP
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
特價 NT$ 1,648 / 定價 NT$ 1,688
購買數量:
分享到 Facebook 分享到 Twitter 分享到 Plurk
推薦給好友
詳細資料
 
 
★ 世界頂尖鋼琴家野島實超級炫技之經典作品,鋼琴錄音的示範級天碟!
 
★ 1991年 Stereophile 雜誌年度「拼死以求的唱片」(Records To Die For)!
 
★ 本專輯收錄李斯特的炫技名曲「鐘」,琴音顆粒清晰無比,歷歷在目,音色準確,充滿柔美的質感!
 
★ 1986 年錄音大師 Keith O. Johnson 在歐克斯納德市民廳錄製,完整真實再現漢堡史坦威鋼琴的絕美音質!
 
★ 45 轉唱片世界首發,精美折頁包裝,古典發燒樂迷切勿錯過!
 
 
     旅美日籍鋼琴家野島實(Minoru  Nojima)是當今樂壇頂尖的鋼琴家之一,他出生於 1954 年,三歲即跟隨日本鋼琴名師 Aiko Iguchi  習琴,後進入東京音樂學校,並便獲得第32屆全日音樂大賽的首獎,可說是天才洋溢的鋼琴家。之後應俄羅斯文化部的邀請進入莫斯科國家音樂學校深造,師事小提琴大師歐伊斯特拉夫長期的鋼琴搭檔歐柏林(Lev  Oborin)。1969  年獲得范克萊本國際鋼琴大賽第二名,當時的樂評認為他是一位「罕見且意味深長的鋼琴家」、「與其說他是一位炫技的演奏家者,不如說他是一位詩人」。1970   年在紐約卡內基音樂廳舉行首次鋼琴獨奏會,獲得了巨大的成功。從此以後,他在獨奏、室內樂以及與交響樂團的協奏表演都非常活躍,穿梭於紐約與東京之間,1981  年與 1985 年還應邀擔任范克萊本國際鋼琴大賽的評審。
 
      這張專輯是野島實個人的第一張專輯,收錄他最拿手的李斯特曲目,包括知名的「魔鬼的圓舞曲」、「鐘」以及「b小調鋼琴奏鳴曲」等一流炫技曲目,野島實的演奏讓人耳目一新,觸鍵精確無比,乾淨俐落,卻蘊含細膩深邃的情感,處處彈出靈巧的火花,精彩萬分!專輯一推出就獲得世界各大媒體的一致讚譽,堪稱其生涯之代表作。錄音大師  Keith O. Johnson  在歐克斯納德市民廳錄製,採用類比與數位同步錄音,以中距離拾音,不但完整保持鋼琴的形體感,現場琴聲更是鉅細靡遺,顆粒清晰無比,歷歷在目音色準確且柔美,瞬應暫態快速如真,保證您從沒聽過如此真實自然的鋼琴錄音,完全再現音樂廳的臨場感!本版多收錄一首拉威爾極俱畫面感與故事性的「丑角的晨歌」,更增聆賞與收藏價值!
 
 
 
專輯曲目
曲目:
 
Side A 
Mephisto Waltz  11:07
La Campanella  4:52
 
Side B 
Feux Follets  3:36
Harmonies du soir  9:05
 
Side C 
Sonata in B minor -- beginning  20:08
 
Side D 
Sonata in B minor -- conclusion  10:41
 
Ravel: Alborada del gracioso  6:38