山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 搜尋結果 > 黑膠 LP > 發燒黑膠 > 演奏類/合輯
搜尋結果 > 黑膠 LP  > 發燒黑膠 > 演奏類/合輯
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】【限量流水編號】一意孤行 My Way
【黑膠唱片LP】【限量流水編號】一意孤行 My Way
唱片編號:LP1006
唱片公司雨果 HUGO
商品規格:1LP
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 2,480
購買數量:
詳細資料
1993年,著名的雨果製作公司發行了一張至今還在暢銷的唱片,就是這張《一意孤行》,白色的雪地,綠色的小樹和黑色的人,組成了一幅協調的圖 畫,“一意孤行”一詞讓整個畫面充滿了隨意不羈的氣息,一種散淡的味道緩緩而來。音韻仿佛從遠古傳來,攜唐時風,宋時雨,無窮無盡無邊無際的天籟,無端令 人泫然。妙曼的音韻洗淨聽者的靈魂。一首《閑雲孤鶴》恰如其分演奏出唐詩那高雅而優美的意境。厚重的低音能撥動你內心最深處的琴弦——是當年別時載走離愁 的那一片忘憂麼?是翩翩展舞于白萍洲邊上的那一隻白鳥麼?無喜亦無悲,不驚亦不懼。千載萬年,悠悠地獨瀟灑於天地間……
 
不須華彩,拒絕炫技,幾小件的中阮、琵琶、笛子、巴烏、洞簫,優化組合,自在揮灑,足矣。但是,這並非是一張出世的專輯。貫穿始終的是一種人性化的思考、掙扎、蛻變。
 
劉星對曲子做了一些文字詮釋,從中可以窺見創作的心態:
 
人生所能給你的,是將幻想注滿生命。孤獨與失落是生命的助長劑,痛苦與快樂是對時間長短的感受。聽不見遠處山脈在吼叫,只見眼前閒情逸致處處生。我之悲哀,難說不是人之悲哀。
 
一個人慢慢走向大海,冰冷混濁的海水漸漸侵蝕了他的身軀,以至他的靈魂。他無力擺脫,僅有脆弱無力的掙扎。用那枯瘦的四肢馱著巨大的頭顱,帶著絕望的靈魂,嘶啞無聲地呐喊,沒有知覺。
 
我知道你存在,但不知到哪去找。我知道總有一天你會來,但不知道被安排在哪一天。你看著我疲憊地活著,無動於衷,甚至沒有半點暗示。我就這麼艱難地,向那遙遠的,一點微弱的光亮移動。直到有一天,當我心力不支告別人世的那一瞬,你來了。
 
專輯曲目
SIDE A
01.閑雲孤鶴
02.無所不至
03.孤芳自賞
04.虛懷若谷
05.一息尚存
 
SIDE B
01.輪回
02.行雲流水
03.即興曲(一)
04.遙遙長路
05.一意孤行
06.即興曲(二)