山海山音樂廣場

+0 
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】機遇 淡水小鎮原聲帶 (45轉)
【黑膠唱片LP】機遇 淡水小鎮原聲帶 (45轉)
唱片編號:STLP1602
商品規格:2LP
很抱歉,此商品已售完!
詳細資料
一齣舞台劇的配樂插曲---「淡水小鎮原聲帶」在10年內一再復刻,不論是黃色綠色紫色封面CD或黑膠,始終受到音響迷的青睞,也是絕無僅有,應當也是出乎原製作的意料。老實說,這一唱片的製作相當樸素,倒是復刻版大費周章,送到日本送到德國都有。原本就一個蔡琴獨白主唱,一個鮑比達編曲鋼琴鍵盤演奏,一個錄音師,兩個混音師就搞定。沒有新潮前衛的歌曲音樂,只是溫馨傳統的人生小詩。會受歡迎也就因為演唱、演奏與錄音。背景的蟲唧蛙鳴也非主角,重點在錄音,你會發現麥克風不存在,喇叭消失了。蔡琴就在你面前歌唱,吐詞換氣、唇齒聲息,自然寬鬆又清晰無比。鋼琴無限寬頻、細膩表情,流暢晶瑩又動態十足。再自然不過的傳真傳神,而非人為細節刻意誇張發燒音效的錄音。如此簡單,卻非常考驗音響系統的線性再生與喇叭擺位的準確度。 
 
45轉黑膠是由德國老虎魚操刀,12首音樂刻成兩張180公克黑膠。將「機遇」透明無染的高超錄音,以最最真實的面貌特質呈現,比較之前不論任何版CD或黑膠,不論人聲或鋼琴的細微轉折,一清二楚,鋼琴高音鍵的尾韻飄逸,低音符的沉穩下潛在在顯現最豐的情報與解析,這就是音響迷人之處,也是這張唱片一再精進復刻的原因,45轉黑膠可說是其終極版本。 
 
專輯曲目
1LP
 
1. 機遇 I
2. 甦醒
3. 六月茉莉
 
2LP
 
 
4 流轉的時光
5. 靜夜星光
6. 月光小夜曲
 
3LP
 
1. 關於愛情
2. 白髮吟
3. 偶然
 
4LP
 
4. 六月茉莉 (回到塵世)
5. 塵封的記憶
6. 機遇 II