山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 全新出清區
音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 全新出清區
古典 CLASSICAL
【HANSSLER】布瑞基&布列頓&巴克斯大提琴奏鳴曲
【HANSSLER】布瑞基&布列頓&巴克斯大提琴奏鳴曲 / 莫瑟 Moser
唱片編號:CD93257
發行日期:2013-03-07
商品規格:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
很抱歉,此商品已售完!
詳細資料
演出者 莫瑟/大提琴、李雲尼斯/鋼琴 Johannes Moser、Paul Rivinius 作曲家 布瑞基、布列頓、巴克斯

★新生代大提琴巨星莫瑟最新專輯
★難得一見的珍貴曲目錄音、黃金組合充滿默契與互動之作
★「擁有超凡卓越天賦的大提琴家」- 芝加哥論壇報

布 瑞基、布列頓和巴克斯三人同為19世紀優秀的英國作曲家,其中布瑞基、布列頓更是以師徒相稱。本專輯中收錄了三人的大提琴奏鳴曲曲目,這三首曲目有著截然 不同的創作動機,卻有著一樣的深刻情感。布瑞基的這首作品完成於1917年,充滿了對一次世界大戰的感觸。巴克斯的作品以絕對浪漫派的風格寫成,這首優美 而略帶哀愁的曲子常被人與拉赫曼尼諾夫的曲目相提並論。而布列頓的作品則是他為了紀念與大提琴家羅斯托波維奇所作。三首樂曲所完成的年代迥異、動機不同, 卻一樣充滿了情感與浪漫曲調。新銳大提琴家莫瑟這次特別挑選了這三首作品進行錄音,絕美的琴音令人陶醉。

樂壇權威「留聲機雜誌」是這麼形 容來自德國的新銳大提琴家莫瑟的:「目前樂壇中最好、最耀眼的大提琴家之一」。近年來備受樂壇注目的莫瑟,在20歲時即獲得大衛杜夫、孟德爾頌及柴可夫斯 基大賽首獎。而在他發行專輯後,成績依舊耀眼,一舉囊括歐洲回聲大獎「最值得期待新星」、「年度最佳演奏家」和「年度十大專輯」。張張專輯叫好又叫座的莫 瑟可說是歐陸樂壇目前一顆最炙手可熱的新星。

李雲尼斯則早已是個享譽樂壇,各大發燒唱片廠爭相邀請灌錄專輯的國際資深鋼琴家。近年來,李 雲尼斯和莫瑟這對黃金搭檔的合作在各大音樂演出中皆獲得極大的好評與迴響,兩人絕佳的默契,融合了前輩的沉穩與新星的四射活力,在每首樂曲中都表現出高度 的掌握度和流暢性,可說是當今樂壇難得一見的傑出錄音。
專輯曲目
  
     1.     1-2 布瑞基d小調大提琴奏鳴曲    
     2.     3-7 布列頓C大調大提琴奏鳴曲    
     3.     8-10 巴克斯傳奇大提琴奏鳴曲