山海山音樂廣場

 
  
  
  
+0 
首頁 > 音樂 CD > 商品介紹
音樂 CD > 商品介紹
【黑膠唱片LP】孟德爾頌&普羅高菲夫:小提琴協奏曲Mendelssohn Prokofiev Concertos Heifetz Munch
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】孟德爾頌&普羅高菲夫:小提琴協奏曲Mendelssohn Prokofiev Concertos Heifetz Munch / 海飛玆 Heifetz
唱片編號:AAPC2314
唱片公司:Analogue Productions
商品單位:1LP
●美國類比大廠 Analogue Productions 發行、QRP 壓製,高品質、高音質的最佳保證!
特價 NT$ 1,238 / 定價 NT$ 1,268
購買數量:
分享到 Facebook 分享到 Twitter 分享到 Plurk
推薦給好友
詳細資料
孟德爾頌的作品一向洋溢著幸福與溫暖的氛圍,他的「e 小調小提琴協奏曲」旋律優美柔雅,更是這種特質的極致展現,此外曲中也不乏絢麗燦爛的獨奏樂段,可謂情感與炫技並重,成為無數小提琴名家的試金石。海飛茲從7歲就能演奏此曲,在日後的演奏生涯中,此曲也一直是他的重要曲目。可惜的是他演奏此曲的錄音極少,立體聲版本唯有這份 1959 年的錄音,所幸透過 RCA Living Stereo 絕佳的錄音品質,才能完整保存大師無與倫比的絕世風采。聽海飛茲在極快速樂段依然能展現豐富的感情細節,宛如人、琴、曲合一,入木三分的深刻詮釋,後世無人能及。
 
     另一首「g 小調第二號小提琴協奏曲」是普羅高菲夫的經典之作,首演之初並不受人注意,直到海飛茲演奏之後,世人才得體會曲中光彩。這份錄音不但盡現快板狂野騷亂,慢板樂章更能讓人感動落淚。此外錄音地點波士頓交響廳的聲響活生自然,動態十足,更為這兩曲演奏增添光彩。
 
專輯曲目
Concerto in E Minor, op. 64 (Mendelssohn)        
Concerto No. 2 in G Minor, op. 63 (Prokofiev)