山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
音樂元素 Elements
音樂元素 Elements / 艾奧迪 Ludovico Einaudi
唱片編號:4811970
唱片公司環球 UNI
發行日期:2015-10-30
商品單位:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 388
購買數量:
詳細資料
★21世紀音樂想像創造者
 
魯多維科‧艾奧迪是現今義大利最重要的作曲家與鋼琴家之一。他1955年出生於杜林,從小接受嚴格的古典音樂作曲與古典鋼琴演奏訓練,威爾第音樂學院畢業以後,艾奧迪師從貝里歐繼續深造。早年艾奧迪也走學院派創作路線,但是沒有多久,他就決定跟著自己真正的興趣走,從嚴格的學院角度出發,擁抱他所熱愛的非洲音樂、民謠、搖滾樂、披頭四、吉米罕醉克斯、鮑勃‧狄倫、U2、電台司令等,他的音樂常被形容為「極簡主義」、「當代音樂」、「環境音樂」或是「alt-classical」,但是艾奧迪形容,自己的音樂是「源自古典,但是受到生活所經歷過不同音樂的影響,包括非洲音樂、民謠與搖滾樂」。而英國《每日電訊報》形容,艾奧迪的音樂聽似簡單,卻具有不可思議的奇妙效果。
 
「音樂元素」專輯錄製於魯多維科‧艾奧迪位在義大利鄉間的工作室,創作靈感來自於作曲家的周遭世界,像是自然界地、水、火、空氣等元素,還有化學元素週期表、數學中的幾何學、音樂形式以及康丁斯基、克林姆、保羅‧克利等畫家的作品。作品由12首樂曲組成,魯多維科‧艾奧迪以極具個人特色的音響效果,表現出這些「元素」時而清晰明確,時而以點、線、面的狀態重疊、流動的的音響性「思想地圖」。
  
 
專輯曲目
  1. Petricor
  2. Night
  3. Drop
  4. Four Dimensions
  5. Elements
  6. Whirlin Winds
  7. Twice
  8. ABC
  9. Numbers
  10. Mountain
  11. Logos
  12. Song for Gavin