山海山音樂廣場

+0 
西洋 INTERNATIONAL
音樂劇《歌舞線上》四十週年慶祝版 A Chorus Line - 40th Anniversary Celebration
音樂劇《歌舞線上》四十週年慶祝版 A Chorus Line - 40th Anniversary Celebration
唱片編號:88875115532
唱片公司SONY MUSIC
發行日期:2015-10-27
商品單位:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 378
購買數量:
詳細資料
百老匯史上締造過最多場演出記錄,並贏得九項東尼獎與葛立茲大獎殊榮。
正宗首演卡司原聲帶,當年入圍葛萊美獎,四十年版重新混音高解析後製。
八首珍貴的排練錄音與未曾曝光歌曲首次收錄,夢幻與現實交織的不朽經典名盤。

五、六、七、八,轉身,跳躍,再來一次…這齣赤裸裸揭露選秀過程,並深度刻劃舞台人生的《歌舞線上》,當年破紀錄贏得九項東尼獎,更曾是百老匯最長壽的音 樂劇。時隔首演四十年,正宗百老匯首演卡司原聲帶重新發行,將當年原始母帶進行環繞音響混音,以高解析(24bits/96kHz)重新後製,並首次加收 八首未曾曝光的歌曲,讓雋永名盤再度唱起「ONE」!

舞台上的一條白線分出錄取與淘汰,《歌舞線上》呈現一段甄選歌舞團員的真實過程,從 數十人挑選只剩八男九女,主考官要求每個人道出自己的心路歷程,十七位舞者的獨白,十七種悲歡喜哀的人生,每個人都是獨一無二,但最後卻在整齊劃一的舞 步、金光閃閃的舞衣中,淹沒成無名的歌舞團員。《歌舞線上》罕見地探討夢幻舞台背後的殘酷面目,1975年7月25日在紐約舒伯特劇院首演,立刻造成轟 動,連續上演6137場直到1990年才風光謝幕,這驚人記錄直到後來才被《貓》劇打破。

由馬文漢立許(Marvin Hamlisch)作曲、愛德華克萊本(Edward Kleban)填詞,劇場界偉大的麥可班奈特(Michael Bennett)執導與編舞,《歌舞線上》入圍十二項東尼獎,並贏得最佳音樂劇、最佳詞曲、最佳導演、最佳劇本等九項大獎,亦贏得普立茲獎的殊榮。而同時 發行的原聲帶,是唱片界傳奇製作人萊伯森(Goddard Lieberson)最後的代表作,入圍了當年的葛萊美獎最佳原聲帶。

雖然 《歌舞線上》曾在1985年改拍成為電影,2006年重新在百老匯上演,但對許多樂迷來說,首演版本仍有無窮魅力,原聲帶裡收錄了贏得最佳女主角的唐娜麥 克奇許奈(Donna McKechnie)、最佳女配角凱莉畢夏普(Kelly Bishop)等人的歌唱。這張四十週年慶祝版本,除了聆聽效果更加清晰卓越外,首次曝光的排練錄音,還有未曾搬上舞台的歌曲,像是親至後台一窺最真實的 演藝人生,獻給每一位有夢想的樂迷。
專輯曲目
    DISK 1    CD
     
     1.     Opening: I Hope I Get It    
     2.     I Can Do That    
     3.     At the Ballet    
     4.     Sing!    
     5.      Montage (In Three Parts)
Montage Part 1: Hello Twelve, Hello Thirteen, Hello Love    
     6.     Montage Part 2: Mother    
     7.     Montage Part 3: Gimme The Ball    
     8.     Nothing    
     9.     Dance: Ten; Looks: Three    
     10.     The Music and the Mirror    
     11.     One (From    
     12.     What I Did for Love    
     13.     One (Reprise) / Finale    
     14.     It`s All in Here (Bonus Track)    
     15.     I Can Do That (Bonus Track)    
     16.     At the Ballet (Bonus Track)    
     17.     Sing! (Bonus Track)    
     18.     Joanne (Bonus Track)    
     19.     Shoes (Bonus Track)    
     20.     One (Bonus Track)    
     21.     Finale Ballad (What I Did For Love) [Bonus Track]