山海山音樂廣場

 
  
  
  
+0 
首頁 > 音樂 CD > 商品介紹
音樂 CD > 商品介紹
【黑膠唱片LP】宇宙河馬 Flight of The Cosmic Hippo
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】宇宙河馬 Flight of The Cosmic Hippo / 貝拉.佛萊克與佛萊克調調樂團 Bela Fleck & The Flecktones
唱片編號:5436391
商品單位:1LP
● 極少量進口,欲購從速。

●音響論壇總編輯音響二十要之「高中低各頻段量感的分佈與控制力
特價 NT$ 918 / 定價 NT$ 968
購買數量:
分享到 Facebook 分享到 Twitter 分享到 Plurk
推薦給好友
詳細資料
● 極少量進口,欲購從速。

● 音樂史上首位將班鳩琴帶入爵士樂主奏地位的傳說級人物,展現斑鳩琴演奏之極限!

●1991年 Billboard 當代爵士榜冠軍專輯,首次嘗試電斑鳩琴,融合世界各地風情的奇幻演出!

貝拉.佛萊克是在爵士樂壇上與 Thelonious Monk、Pat Metheny 等先驅齊名的五弦班鳩琴手,曾三獲葛萊美獎提名的他,十餘載音樂生涯中,一直以朝班鳩琴演奏型態的極限挑戰為其職志。本專輯首次採用充滿革命性的電子斑鳩 琴,並融合了印度、非洲、愛爾蘭等地的世界音樂,同時又充滿搖滾樂的風格,擴大了班鳩琴的音樂範圍及演奏型態,更使得融合爵士範圍益發寬廣,好評不斷,值得珍藏!

音響論壇總編輯音響二十要之「高中低各頻段量感的分佈與控制力」--

鈸的量感可以代表高頻段,斑鳩琴與吉他可以代表中頻段,腳踩大鼓與貝司可以代表低頻段。高頻不會飆得抓不住、中頻堅實而不會吵、低頻既低速度又快又 清楚等這三種表現就是控制力。從各方面來看,「宇宙河馬」都符合了各種測試要件,加上它錄音的音質很好,因此特別選它來測各頻段量感與控制力。整張表現得 最驚人的就是電貝司,它可是從高音階彈到低音階的,而且從結實彈到鬆軟,無論是技巧或音質音色的表現都很多變而豐富。

難關:

斑鳩與吉他要清脆又甜美,還必須有彈奏的質感。在此同時,電貝司與腳踩大鼓同時踩、彈下去的厚重結實低頻要很迷人。無論何時何地,即使各種樂器彈得 再快再複雜都不能覺得會吵。如果會吵就代表控制力不佳。在第四軌時,假若低頻沒有鬆軟兼凝聚而且一直往下鑽的效果,那就是低頻段的功夫還未到家。小鼓打在 鼓面的聲音如果缺乏結實的鼓面振動質感、而且感到會吵,那也代表中高頻段控制力不佳。
專輯曲目
曲目:

Side One:
1. Blu-Bop
2. Flying Saucer Dudes
3. Turtle Rock
4. Flight Of the Cosmic Hippo
5. The Star Spangled Banner

Side Two:
1. Star of The County Down
2. Jekyll and Hyde (and Ted and Alice)
3. Michelle
4. Hole In the Wall
5. Flight Of the Cosmic Hippo (Reprise)