山海山音樂廣場

 
  
  
  
+0 
首頁 > 音樂 CD > 商品介紹
音樂 CD > 商品介紹
【進口版】融合 Convergence
發燒 HI-FI MUSIC
【進口版】融合 Convergence / 瑪莉雅 Malia
唱片編號:3741862
唱片公司:環球 UNI
發行日期:2014-03-14
商品單位:1CD
★音響論壇主編 劉漢盛先生特撰文推薦!

特價 NT$ 638 / 定價 NT$ 658
購買數量:
分享到 Facebook 分享到 Twitter 分享到 Plurk
推薦給好友
詳細資料
以下轉載至2017-2-12 音響論壇主編 劉漢盛先生
 
這是一張音響效果很棒,音樂也很迷人的CD,絕對值得跑步去買。Convergence 是這張專輯的名稱,Malia 是這張CD中歌曲歌詞的作者,也是歌手。Boris Blank是作曲家,編曲家。這張CD是2014年環球唱片出版的,現在應該還買得到。我這樣說,就是要告訴您,趕快去買啦!太棒了。Malia是誰呢?不知道,這是我第一次聽到她唱的歌。Boris Blank是誰呢?Yello合唱團的成員之一,瑞士人。小時候他就對音樂很有興趣,不過並沒有機會正式學音樂,所以他連五線譜也看不懂。不過他對錄音很有興趣,對於如何做出各種音效也很在行,所以投入這行。在進入這行之前,他還幹過卡車司機,這個工作跟音樂是多麼不搭調啊。但是聽這張CD,會覺得他的編曲真的能夠擊中音響迷的心。
這二個人在我的認知裡並不出名(好啦,算我孤陋寡聞),但是我聽到這張CD時,二支耳朵卻高高豎起,一秒也沒有垂下來過,因為從頭到尾都太精彩了。首先我要說迷人的是Malia那如夢囈般的唱腔,她的音域應該很寬,但是在這張CD中卻集中在中、低音域,聽起來好像是女低音。由於唱腔低沉,加上嗓音柔軟,歌曲速度緩慢,所以聽起來音響效果很好。再來,曲子本身精彩,每首曲子都好像我們在夢境中所聽到的,也好像夏天涼風坲過,聽起來舒服極了。加上旋律好聽,所以每首曲子都能緊緊抓住您的心。
最棒的是錄音效果,這張CD都是用電子合成器伴奏,但是音質非常好,而且片中的低頻效果絕對是第一流的,不管是溫柔的低頻,深沉的鼓聲,各類的打擊樂器,不知名的音響效果,搭配起來是那麼的和諧,那麼的好聽。這些泡製出來的樂器構成寬廣深遠的音場,絕對會吸引音響迷。片中的低頻很低沉,音響系統必須對低頻擁有很好的控制力與驅動能力,才能夠盡情享受到低頻效果。
這張CD如果放在唱片行的架子上,我想很少人會主動去買,但是現在您一定要跑步去買,或馬上上網訂購。
 
 
 
*來自非洲馬拉威的爵士女伶2014年絕美的電音爵士大碟
*專輯晉升iTunes德國爵士專輯榜亞軍,挺進德國、瑞士、奧地利等國流行專輯榜TOP 40
來自非洲東南部內陸國家馬拉威的女歌手Malia在她與瑞士電子樂團Yello(*以融合英倫新浪潮電子樂,浩室舞曲元素,輔以變速處理的人聲演唱風格的奇趣暢銷曲"Oh Yeah"走紅,曾經與金嗓女歌手Shirley Bassey)的成員Boris Blank合作的專輯【Convergence】中,她那副融合了美麗,神秘,迷離,魅惑等特質的嗓音與時髦酷炫的電子樂,搖曳生姿的中東色彩音樂,隨興搖擺的摩登爵士樂有了一次絕美的融合。
Malia從小聽著披頭四專輯長大,14歲時,全家搬往倫敦定居,她在倫敦的爵士餐館工作期間,迷戀著爵士女伶Billie Holiday、Sarah Vaughan,爵士樂成了Milia尋找心靈歸屬的人生原聲帶。在倫敦酒吧駐唱一段時日之後,Malia因緣際會於紐約一家餐館聽見一首由伯克利音樂學院畢業的音樂製作人Andre Manoukian所製作的流行爵士風格的法文歌,雙方一拍即合,陸續合作「Yellow Daffodils」、「Echoes Of Dreams」、「Young Bones」、「Black Orchid」等四張專輯,Malia逐漸在歐洲打開知名度。 Malia表示,【Convergence】這個專輯名稱指的是生活與生存的融合,專輯中的歌曲充滿戲劇張力,有熱情的愛,有傷痛的愛,還有些許悲劇色彩,Malia把歌曲的情感恰如其分的唱出來,體現歌聲最真實的感動力
專輯曲目
1. Celestial Echo
2. Embraceable Moon
3. I Feel It Like You
4. Touching Ghosts
5. Claire Cadillac
6. Raising Venus
7. Fever  
8. Smouldering Ashes
9. Magnetic Lies
10. Tears Run Dry
11. Turner's Ship