山海山音樂廣場

+0 
發燒 HI-FI MUSIC
【進口版】月出
【進口版】月出 / 朱哲琴
唱片編號:9787798504514
唱片公司星外星唱片
發行日期:2014-01-21
商品單位:1CD
很抱歉,此商品已售完!
詳細資料
 
音樂人朱哲琴於上月宣佈新專輯《月出》即將面世的消息,讓創作低靡的中國樂壇在2013年末激起千層浪。首支試聽同名單曲《月出》經各門戶網站和音樂用戶端重點推介廣受好評,不到一周即獲得超過百萬的試聽下載量。
首發單曲《月出》,也因其音樂概念與創作上的突破使期待已久的樂迷耳目一新。該專輯在當今樂壇的獨樹一幟,引發音樂界和樂迷對這張雙CD專輯的無限期待。
今日,來自專輯中的另一首新單曲《山頂》也正式發佈。
本曲是2009年朱哲琴前往世界第一峰珠穆朗瑪山腳,海拔5000多米的定日縣協格爾鄉,根據藏族洛諧彈唱傳承人頓珠的錄音採樣《讚美雪山》發展創作而成。朱哲琴的唱詞則節選自六世達賴喇嘛倉央嘉措的詩歌《東方山頂》。
朱哲琴為守候在雪山腳下的藏人對自然永恆的相守和單純的音律以及仿若永遠不變的情懷所震撼,在高原缺氧的惡劣條件下,躺在 藏房裡,將這首彈唱高保真地採樣下來。一年以後與製作團隊開始著手創作。作品將原始歌曲採樣、鷹笛的動人旋律採樣與經過處理的當代人聲、法器打擊元素、現 代打擊元素對照運用,以比對現代對傳統,工業對自然環境的衝擊。《讚美雪山》原始採樣貫穿首尾,形成強有力的反差,最後回歸至頓珠越來越快的彈唱採樣段落結
 
專輯曲目
1.《月出》5'01
2.《山頂》4'23
3.《風吹草低》5'03
4.《情人》5'24
5.《金冠銀冠》5'04
6.《卡龍琴與埃塞蘇拜》4’51
7.《揭諦揭諦》4’25
8.《七月》3’35
9.《今生》6’01
10.《來彈琴 來跳舞來唱歌》5’58