山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
柴可夫斯基:小提琴協奏曲;莫札特:第五號小提琴協奏曲
柴可夫斯基:小提琴協奏曲;莫札特:第五號小提琴協奏曲 / 歐伊斯特拉夫 David Oistrakh
唱片編號:PH05011
唱片公司風雲 ROCK
發行日期:2014-10-03
商品單位:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 468
購買數量:
詳細資料
柴可夫斯基的小提琴協奏曲一開始和他的第一號鋼琴協奏曲一樣,有著悲慘的命運,那就是遭到題獻對象的否定,認為曲子太過艱澀、缺乏吸引力。因此,此曲的首演者並不是柴可夫斯基期望的匈牙利小提琴家奧爾,而是由布羅斯基演出,由漢斯.李希特指揮伴奏,1881年於維也納首演。不過面對接踵而至的熱烈迴響,不久後奧爾便改口,喜歡上這曲子,而且也成為演出時的招牌曲目。莫札特在他的第五號小提琴協奏曲裡,輕巧而優雅的嘉蘭特風格,呈現洛可可晚期與浪漫樂派早期的美妙氛圍;第三樂章的小步舞曲,展現他吸收巴爾幹半島音樂風格的輝煌成果。小提琴家歐伊斯特拉夫1954年與東歐指揮家孔維茲尼合作留下這次名演,在樂團堅實音響之中,聽到歐伊斯特拉夫淋漓暢快的深情流露,是一次絕佳的聽覺饗宴。
專輯曲目
1 – 3柴可夫斯基:小提琴協奏曲  
4 – 6莫札特:第五號小提琴協奏曲