山海山音樂廣場

+0 
西洋 INTERNATIONAL
【進口版】傳奇經典 Lennon Legend
【進口版】傳奇經典 Lennon Legend / 約翰藍儂 John Lennon
唱片編號:5950672
唱片公司環球 UNI
發行日期:2014-11-14
商品單位:1CD
★歐洲原裝進口盤!
售價:$ 438
購買數量:
詳細資料
★雙入列「搖滾名人堂」、「創作名人堂」的樂界不朽傳奇
★滾石雜誌專輯指南與AllMusic給予4.5顆星近滿分高評
★收錄“Imagine”、“Jealous Guy”、“Love”、“Woman”、“Beautiful Boy (Darling Boy)”、“Give Peace A Chance”、“Happy Xmas (War Is Over)”等傳世經典
  搖滾音樂史上具有絕對影響力的John Lennon,在1980年40歲壯年之際殞落,結束了璀璨傳奇的一生。他,才華洋溢、個性鮮明,多首經典創作依舊深刻烙印在樂迷心中。雙入列「搖滾名人堂」、「創作名人堂」,入籍BBC「百名偉大英國人」第8席,分據滾石雜誌「史上百名偉大歌手」與「史上百名偉大藝人」第5和第38位。截至2012年,John Lennon個人單飛生涯締造美國地區超過1400萬張的銷售量,過世時遺留8億美金的龐大資產。
  和Paul McCartney、George Harrison、Ringo Starr組成The Beatles樂團,自1962年開始,不到10年的時間旋風席捲國際樂壇,不僅引爆全球狂熱的「披頭瘋」現象,更帶領英國音樂大舉入侵全世界。The Beatles締造1.77億張的驚人銷售量,成為美國音樂史上銷量最高的樂團,囊括3座全英音樂獎、8座葛萊美獎加上2014年獲頒「終身成就獎」喝采,1988年耀登「搖滾名人殿堂」。經過世代交替,音樂風格不斷地進化演變,但The Beatles仍然是唯一不變的搖滾信仰!團員當中尤以John Lennon最受矚目,也是創作力旺盛、見解獨到的樂團首腦,1968年與作風前衛的親密愛人Yoko Ono/小野洋子推出實驗性的拼貼作品『Unfinished Music No. 1: Two Virgins』,雖然引起不少爭議,但大膽及創新的理念也成為帶領全新潮流的標竿之作。
回味劃時代巨擘John Lennon傳世經典的精選大碟【Lennon Legend】,在1997年首度發行時登上英國No.3、締造雙白金銷售,美國大破百萬張,2007年重新出版,再度入榜英國TOP 30,滾石雜誌專輯指南與AllMusic全給予4.5顆星近滿分高評。收錄包括:滾石雜誌「史上500首經典歌曲」第3名,贏得葛萊美名人堂獎、入選搖滾名人堂「500首定義搖滾音樂的歌曲」的“Imagine”;生前從未以單曲型式發行的“Jealous Guy”,被Roxy Music翻唱至多國排行冠軍,唱片公司於1985年底才發行John Lennon版本單曲;翻唱靈魂大師Ben E. King選進滾石雜誌「史上500首經典歌曲」第122位的“Stand By Me”;歌頌和小野洋子之間愛情的“Love”、獻給親密愛侶與全天下女人的“Woman”;道盡對兒子Sean關愛之情的“Beautiful Boy (Darling Boy)”;和平主義國歌“Give Peace A Chance”、傳達反戰意識的耶誕平安曲“Happy Xmas (War Is Over)”等。音符之間的雋永文采,濃烈的人文氣息,在時光流轉之下,20首旋律仍顯恆久不變的價值。
 
專輯曲目
【曲目】:
1. Imagine   
2. Instant Karma!   
3. Mother (single edit)   
4. Jealous Guy   
5. Power To The People   
6. Cold Turkey   
7. Love   
8. Mind Games   
9. Whatever Gets You Thru The Night   
10. #9 Dream   
11. Stand By Me   
12. (Just Like) Starting Over   
13. Woman   
14. Beautiful Boy (Darling Boy)   
15. Watching The Wheels   
16. Nobody Told Me   
17. Borrowed Time   
18. Working Class Hero   
19. Happy Xmas (War Is Over)   
20. Give Peace A Chance