山海山音樂廣場

+0 
黑膠 LP
【預購】【黑膠唱片LP】「沒人能為我寫墓誌銘」歌曲選集 LET NO MAN WRITE MY EPITAPH (200克45轉)
【預購】【黑膠唱片LP】「沒人能為我寫墓誌銘」歌曲選集 LET NO MAN WRITE MY EPITAPH (200克45轉) / 艾拉費茲潔拉 Ella Fitzgerald
唱片編號:AVRJ404345
唱片公司Analogue Productions
商品規格:2LP
★ 預購商品下單後,約4-5周到貨。
售價:$ 1,800
購買數量:
詳細資料
★ 迷倒眾生的絕美嗓音詮釋多首中慢板情歌,樹立難以超越的典範。

★ 爵士天后為大螢幕獻聲之作,完整收錄電影遺漏曲目。

★ 溫暖通透的音色,精準的定位和滿溢的空氣感,一張讓您領略體會類比無限誘人魅力的爵士人聲極品!

  美國爵士樂界的天后級人物艾拉費茲傑羅的眾多傳世的作品當中,爵士名廠 Verve 為她發行的電影「沒人能為我寫墓誌銘」歌曲選集絕對是一張特別的作品。這部電影由於有艾拉本人的參與演出,片中配樂的重任毫無疑問的落在她頭上,但因為電影公司的考量,後來電影中只選了三首她的演唱。為了平反電影公司如此的不公平對待,本張專輯將 13 首當初為電影而唱的曲子完整收錄。

  在美國的爵士樂歷史中,女歌手艾拉費茲傑羅屬於一位非常活躍的人物,出道以來就以甜美的歌喉征服了所有的樂迷的心。雖然晚年因年紀的關係,歌喉已不若以往甜美嬌嫩,但同時艾拉的歌唱技巧,也因時間的粹鍊達到前所未見的高峰,而「爵士第一夫人」的美譽也一直常伴在她左右不曾離去。

  Sings Songs From「Let No Man Write My Epitaph」是一張十分特別的專輯。在 60 年代初期,艾拉因為她的歌聲,吸引了哥倫比亞唱片公司的注意,進而邀她參與演出 Willard Motley 原著小說改編的電影「Let No Man Write My Epitaph」(沒人能為我寫墓誌銘)。當初為了這部電影的配樂,艾拉演唱了 13 首民謠曲目,後來因為電影公司的考量,僅選了三首曲目擔任配樂。這個結果對與艾拉來說,造成莫大的屈辱。為了重現艾拉為這部電影而唱的所有曲目,Verve 公司特別發行了這張專輯,專輯中的 13 首曲子原本都是為了大樂團的伴奏而寫,但是艾拉卻只找來鋼琴手保羅史密斯(Paul Smith)擔任伴奏的工作。正因為這樣小的編制,所有的聆聽者更能清楚的被她的歌聲拉入電影的情節中;沒看過電影的,也能透過她優美略帶哀傷的歌喉,對電影的情節產生無限聯想。
專輯曲目
LP1.
1. Black Coffee
2. Angel Eyes
3. I Cried for You
4. I Can't Give You Anything But Love
5. Then You\'ve Never Been Blue
6. I Hadn't Anyone Till You
7. My Melancholy Baby
 
LP2.
1. Misty
2. September Song
3. One for my Baby (And One More for the Road)
4. Who's Sorry Now
5. I'm Getting Sentimental Over You
6. Reach for Tomorrow