山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
巴哈小提琴協奏曲 Bach: Violin Concertos
巴哈小提琴協奏曲 Bach: Violin Concertos / 祖克曼 Pinchas Zukerman & 帕爾曼 Itzhak Perlman
唱片編號:5099963646429
唱片公司金牌大風 EMI
發行日期:2013-09-14
商品規格:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 185
購買數量:
詳細資料
 
 
EMI CLASSICS錄音中的瑰寶,大時代洪流中的試金石,每份錄音都是經典,每份作品都是最能代表作曲家創作精髓的首選。入門古典音樂世界的最好選擇,EMI德國精心企劃,低價系列!

這套錄音是帕爾曼在一九七一到七四年間灌錄的。當時,以傳統小提琴詮釋這套樂曲的錄音已經勢微,古樂學派興起,消費者的好奇心和鑑賞美學有了改變,傳統小提琴詮釋的巴哈一方面因為錄音已經夠多,一方面也因為後起之秀很難拉出新的味道超越前人,因此一般小提琴家就不再熱衷於灌錄這套曲目,但帕爾曼深知自己在巴哈詮釋上佔有優勢,尤其是他的斷句優美、琴音綿密且富歌唱性,特別適合巴哈,也因此這份錄音一直深受喜愛。此集中最特別的是BWV1056這首協奏曲,此曲是一般在灌錄巴哈小提琴協奏曲時,不會收錄的,此曲通常是以F小調大鍵琴協奏曲的面貌為世人所知,其中的緩板樂章尤其知名,能夠聽到帕爾曼以他優美的琴音拉奏這段旋律,簡直就像是夢幻的電影配樂一般。在雙小提琴協奏曲中,帕爾曼邀來同門師弟祖克曼合作,這兩位師兄弟的作風一人精細綿密、另一人卻是大膽開放,旁人對他們的專業作風之評論常有天壤之別。在此曲中他們採用較強烈的重音,音量變化也較大,生動而充滿年輕人的朝氣,每一道旋律線都用心唱出,正是葛拉米安這一系提琴家的代表手法。
專輯曲目
1-3 E大調小提琴協奏曲,BWV1042    
4-5 G小調小提琴協奏曲,BWV1056    
6-8 A小調小提琴協奏曲,BWV1041    
9-11 D小調雙小提琴協奏曲,BWV1043