山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
《典範大師系列74》史拉特金指揮艾爾加作品 Leonard Slatkin Conducts Elgar Sony
《典範大師系列74》史拉特金指揮艾爾加作品 Leonard Slatkin Conducts Elgar Sony / 李奧納德史拉特金 Leonard Slatkin
唱片編號:88883737202
唱片公司SONY MUSIC
發行日期:2013-10-22
商品單位:4CD
很抱歉,此商品已售完!
詳細資料
 
《典範大師系列74》

史拉特金 Leonard Slatkin (指揮)
倫敦愛樂交響樂團The London Philharmonic Orchestra (樂團)
聖路易管弦樂團 Saint Louis Symphony Orchestra (樂團)
愛樂管弦樂團The Philharmonia Orchestra  (樂團)
祖克曼Pinchas Zukerman (小提琴)
史塔克 Janos Starker (大提琴)

本輯所收錄的是史拉特金橫跨八○年代末期至九○年代,分別指揮倫敦愛樂交響樂團、聖路易管弦樂團、愛樂管弦樂團的艾爾家作品錄音。
艾爾加第一號威風凜凜主題變奏曲、「謎語」主題變奏曲、大提琴協奏曲與小提琴協奏曲總結畢生藝術精粹經典之作。

英國作曲家艾爾加(Edward Elgar)從小就立志成音樂家,儘管他的父母親希望他能夠朝更有前途的律師之路發展,他還是相當堅定地走在音樂的這條路上。艾爾加的作品,在數量上可能無法與眾多偉大名家相提並論,但是他以一個自學出身半路苦學依然能在音樂史上占有一席之地,一定擁有過人之處。艾爾加留下的名作,旋律流暢動聽,和聲新穎不落俗套,更重要的是他很擅長掌握音樂所表現出的情感脈絡,聽他的音樂,很容易被打動。比如說:艾爾加最知名的第一號威風凜凜主題變奏曲,受歡迎的程度已經被視為英國的第二國歌,也成為歐美高中至大學畢業典禮常聽見的配樂。「謎語」主題變奏曲的趣味,與其說是樂曲指涉的謎樣的主人翁,到底真相為何,不如說是在於音樂本身以抽象的旋律描繪具象的人物,充滿神秘感又似乎意有所指,至今仍然成謎。艾爾加的大提琴協奏曲與小提琴協奏曲也是同類曲目的經典之作,兩首都是以小調寫成,前者被譽為是自貝多芬以降最優異的小提琴協奏曲作品;後者則是艾爾加晚期作品,有種總結畢生藝術精粹的意味。

被譽為是「全美國指揮」的史拉特金,目前身兼里昂管弦樂團與底特律交響樂團音樂總監。在此之前,史拉特金曾經擔任英國BBC 交響樂團的首席指揮,聖路易管弦樂團與美國國家交響樂團的音樂總監。本輯所收錄的是史拉特金橫跨八○年代末期至九○年代,分別指揮倫敦愛樂交響樂團、聖路易管弦樂團、愛樂管弦樂團的艾爾家作品錄音。擔任小提琴協奏曲獨奏的是小提琴家祖克曼、大提琴協奏曲則是由史塔克擔任大提琴獨奏。
專輯曲目

【收錄曲目】
 
CD1
1.In The South (Alassio), Op. 50 (Overture)
2.Symphony No. 1, Op. 55 in A-Flat
3.Andante Nobilmente e semplice – Allegro
4.Allegro molto
5.Adagio
6.Lento - Allegro

CD2
Symphony No. 2, Op. 63 in E-Flat
1.Allegro vivace e nobilmente
2.Larghetto
3.Rondo – Presto
4.Moderato e maestoso
Serenade in E Minor for Strings, Op. 20
5.Allegro piacevole
6.Larghetto
7.Allegretto
8.Salut d'amour, Op. 12

CD3
1.Froissart, Op. 19  (Concert Overture)
2.Cockaigne (In London Town), Op. 40 ( Concert Overture)
3.Variations on an Original Theme, Op. 36 "Enigma"
4.Theme (Enigma): Andante
5.Variation I ~ Variation XIV

CD4
Violin Concerto, Op. 61 in B Minor
Cello Concerto in E Minor, Op. 85