山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 鋼琴 > 奏鳴曲(獨奏)
古典 CLASSICAL
貝多芬:鋼琴奏鳴曲集-Op.27-1,月光,暴風雨,華德斯坦 Piano Sonatas : Op.27-1, Moonlight, Tempest, Waldstein
貝多芬:鋼琴奏鳴曲集-Op.27-1,月光,暴風雨,華德斯坦 Piano Sonatas : Op.27-1, Moonlight, Tempest, Waldstein / 波里尼 Maurizio Pollini
唱片編號:4713542
唱片公司環球 UNI
發行日期:2013-09-29
商品單位:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
很抱歉,此商品已售完!
詳細資料
 
 
  波里尼,鋼琴

  波里尼出生於義大利米蘭,九歲第一次登台演出,一九五七年在米蘭演奏蕭邦練習曲引起樂界注意,一九六○年得獎第六屆華沙蕭邦國際鋼琴大賽第一名,是所有參賽者年紀最小的一位。獲獎後的波里尼並沒有立利展開演奏事業,他繼續閉門練習並向米開蘭傑里拜師學習,除了古典作品精益求精之外,米開蘭傑里更擴大了波里尼的音樂視野,使得蕭邦之外,荀白克、魏本、史特拉汶斯基、普羅高菲夫、布列茲、巴爾托克的作品都成為波里尼最拿手的曲碼,以百科全書般的廣度所向匹靡。
  為了慶祝波里尼六十大壽,DG特別與波里尼一同挑選,精選出這一套足以代表波里尼鋼琴演奏藝術的「波里尼的鋼琴藝術」。
  這張專輯收錄波里尼從一九八九年到九八年間的四首貝多芬鋼琴奏鳴曲音樂會實況錄音。樂評界對於波里尼的貝多芬鋼琴奏鳴曲一向給予相當高的評價,而本輯的《華德斯坦》奏鳴曲是見證波里尼火熱技巧與動態對比最好的例證。