山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 合輯&其他
音樂 CD > 古典 CLASSICAL > 合輯&其他
古典 CLASSICAL
巴洛克名曲集(英國國家美術館名畫系列) Baroque Favourites (The National Gallery Collection)
巴洛克名曲集(英國國家美術館名畫系列) Baroque Favourites (The National Gallery Collection) / 馬利納 Sir Neville Marriner
唱片編號:5099967829026
唱片公司金牌大風 EMI
發行日期:2013-04-14
商品單位:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 188
購買數量:
詳細資料
 
 
EMI古典企畫最新系列,與英國國家美術館合作,引用館藏名畫作為專輯封面,用音樂詮釋畫風意境,用名畫來導聆音樂風格,是雅好藝術文化的入門最佳選擇!

這份錄音的封面使用的是英國國家美術館所藏的巴洛克名畫「維也納與時間的寓意畫」,這是一七五八年由提耶波羅(Giovanni Battista Tiepolo)所繪,這幅畫原本是打算嵌在威尼斯一戶豪宅的天花板上。其原始的設計是要讓客人一進門,抬頭就看到這幅巨幅油畫。此畫描寫的是愛神維納斯 乘著由鴿子所拉的車,由半空而降,鴿子隨後被放到空中,盤旋在她上方,維也納斯下方的則是她的兒子邱彼特,箭袋裡裝滿了愛神的箭;右方的男人則是時間之 神,他懷中抱著他和維納斯所生的兒子,並把手中象徵死亡的鐮刀放下,象徵著死亡在這裡停步,永恆在這裡逗留。這樣充滿了細膩筆法和神話寓言的巴洛克畫作, 和這些巴洛克名曲可以說是相得益彰,同樣的高雅又貴氣。

這份錄音是指揮家馬利納在一九八零年代初帶領他親手創辦的聖馬丁室內樂團灌錄的。馬利納在一九五九年創辦聖馬丁室內樂團,之後就成為英國當地最重要的巴洛 克音樂推手,英國人所認識的韋瓦第、巴哈都是從聖馬丁室內樂團的錄音、演奏會和廣播中聽到的,他們決定了一個時代一群人對巴洛克音樂的品味和認識。這份錄 音是他們在數位時代以後重新再訪他們在六零年代成名的經典曲目。
 
專輯曲目
1-3 巴哈:G大調第三號布蘭登堡協奏曲,BWV.1048
4: 葛路克:受祐精靈之舞 《奧菲歐與尤莉蒂絲》
5-7 韓德爾:彌賽亞〈選粹〉
8: 巴哈:清唱劇No.208《小小羊兒安心吃草》
9: 帕海貝爾:卡農
10:阿比諾尼:G小調,慢板
11:泰雷曼:A小調序曲組曲
12-14 韓德爾:水上音樂(選粹)
15-19 巴哈:D大調管絃組曲,BWV 1068