山海山音樂廣場

 
  
  
  
+0 
首頁 > 音樂 CD > 商品介紹
音樂 CD > 商品介紹
【店長推薦】 Tutti!全體齊奏!
發燒 HI-FI MUSIC
【店長推薦】 Tutti!全體齊奏!
唱片編號:RR906CD
唱片公司:RR
發行日期:2017-01-21
商品單位:1CD
★ RR 唱片最經典的 16 個管樂齊奏樂段,音響試聽必備測試片,HDCD 的全能火力示範片!

★ 美國 TAS 雜誌「超級 CD 榜單」推薦銘盤!

★ 音響論壇 135 期「主筆的 CD」專文推薦!
特價 NT$ 338 / 定價 NT$ 358
購買數量:
分享到 Facebook 分享到 Twitter 分享到 Plurk
推薦給好友
詳細資料
 
 
 
Tutti!全體齊奏!(HDCD) 【RR】
Tutti!Orchestral Sampler Reference Recordings
 
★ RR 唱片最經典的 16 個管樂齊奏樂段,音響試聽必備測試片,HDCD 的全能火力示範片!
 
★ 美國 TAS 雜誌「超級 CD 榜單」推薦銘盤!
 
★ 音響論壇 135 期「主筆的 CD」專文推薦!
 
★ 錄音大師 Keith O. Johnson 錄音技藝的終極呈現,呈現出管弦合奏的強大動態與無比的燦爛能量!
 
Tutti 是一個音樂上的專用術語,代表的是「全體齊奏」的意思,這個術語剛好可以說明這張專輯的特色,就是管弦樂齊奏時撼動人心的力量,透過精湛的錄音技術與音響 系統的再生,讓聆聽者重回音樂現場。這張專輯不僅收錄了全球最先進的 88.2kHz / 24Bit的HDCD 母帶錄音,還收錄一首世界首度錄音的曲目,不但錄音精彩、音樂好聽,更具珍藏價值。RR 唱片當初為了推廣 HDCD 技術,特別將錄音地點都選在大型的音樂廳進行錄音,如明尼蘇達州的「管弦樂團大會堂」與德州的「梅耶頌交響中心」,就是為了表現出 HDCD 在空間殘響與人聲、器樂堂音上的優異之處。
 
專輯由林姆斯基-高沙可夫歌劇「雪娘」裡面的「翻筋斗之舞」揭開序幕,是一首充滿節奏力道與美感的舞曲,亮麗銅管的歡慶意味不言而喻。第二首查德維克 (Chadwick)的「組曲交響詩」熱鬧中帶有些許典雅與詼諧的成份,每個聲部井然有序,音場音像清晰透明。在 Mercury 留下許多優異錄音的管樂大師芬聶爾演繹拿手的尼爾遜「洛磯山尖的假期」,呈現出管樂光輝燦爛與生動活潑的質感。史特拉汶斯基的「春之祭」最後的打擊樂器引 爆的強大威力,考驗著府上音響系統的承受能力。伊斯托敏彈奏的莫札特鋼琴協奏曲是這張唱片裡唯一的鋼琴演奏,管弦交響柔美動聽,鋼琴音粒清晰且溫暖圓潤。 第八首布魯克納「第九號交響曲」更是音響系統的一大考驗,狂野的打擊樂器與管弦齊鳴,在在都顯示出 HDCD 的超大動態與強勁能量感優勢。重視質感的巴洛克時期音樂又是 HDCD 的一大強項,第九首韋瓦第的「F大調協奏曲」將最細膩的樂器質感完全如實呈現,美不勝收!最後穆索斯基「展覽會之畫」壯闊的「基輔城門」更是 HDCD 的絕佳示範,整張「全體齊奏!」毫無冷場,精彩萬分,完全發揮 HDCD 錄音的精妙之處!
 
專輯曲目
1. Dance of the Tumblers (Nicolai Rimsky-Korsakov)
 
2. Intermezzo e Humoreske from Suite Symphonique (George Whitefield Chadwick)
 
3. Rocky Point Holiday (Ron Nelson)
 
4. - 5. The Firebird - Berceuse and Finale (Igor Stravinsky)
 
6. Piano Concerto No. 21 - Andante (Wolfgang Amadeus Mozart)
 
7. Symphony No. 1 - Allegretto con grazia (Paul Paray)
 
8. Symphony No. 9 - Scherzo (Anton Bruckner)
 
9. Concerto in F, RV 569 - Allegro (Antonio Vivaldi)
 
10.The Padstow Lifeboat (Malcolm Arnold)
 
11. Escales - anime' (Valencia) - (Jacques Ibert)
 
12. The Times of Day - Der Morgen (Richard Strauss)
 
13. The Makropulos Case (Leos Jana'cek)
 
14. E.C.F., from Presque Isle (Eiji Oue)
 
15. - 16. Pictures at an Exhibition (Mussorgsky-Ravel)