山海山音樂廣場

 
  
  
  
+0 
首頁 > 音樂 CD > 商品介紹
音樂 CD > 商品介紹
【黑膠唱片LP】演唱藍調 Belafonte Sings The Blues (180 克 45 轉)
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】演唱藍調 Belafonte Sings The Blues (180 克 45 轉) / 哈利貝拉方提 Harry Belafonte
唱片編號:IMP601245
唱片公司:IMPEX
發行日期:2013-03-08
商品單位:2LP
★ 音場舞台寬闊無比、音像在中央清楚凝結,質感絕佳、厚度十足,人聲測試的絕讚作品。
特價 NT$ 1,750 / 定價 NT$ 1,770
購買數量:
分享到 Facebook 分享到 Twitter 分享到 Plurk
推薦給好友
詳細資料
時值1958年,剛以加力騷舞曲紅遍半邊天的哈利貝拉方提突然做了一個決定:推出一張藍調專輯,這在當時引起了莫大的關注。到了今天來看,貝拉方提這張專輯顯得意義十足。為什麼 ? 貝拉方提在忙碌的演歌雙棲生涯中,從沒停止過為人權奔走,從人權運動、聲援馬丁路德,一直到1985 年他一手主導「We Are The World」計畫,近年來他高分貝抨擊布希政府,都是為了平等的人權。在這張唱片中,他以發自肺腑的悲天憫人,唱出社會底層的悲哀,似乎是在向世人宣告他未來的志業。

除了意義非凡外還有藝術價值。貝拉方提之所以成為美國史上最成左熄瞻H藝人不是沒有原因的,他對自己的演出品質極度重視。這張唱片中選錄的歌曲,有三首是他最喜愛的雷查爾斯的作品。他說:「雷查爾斯是當代能夠瞭解、欣賞與利用自己的音樂傳統的當代藝人」。另外出人意表的收錄了比莉哈樂黛的 God Bless’ The Child 等歌曲。在編曲方面也力求突破,以簡單的鼓、薩克斯風、鋼琴、貝斯等樂器營造出純正的藍調風格。音響迷們對B面第一曲 Cotton Fields 應該最為熟悉,因為隔了一年之後推出的「Belafonte at The Carnegie Hall」中演唱的就是這個編曲幾乎完全相同的版本。

這是Belafonte的第一張立體聲專輯,而貝拉方提當時又是RCA底下最紅的明星之一,在製作品質上當然不會輕忽。錄音分三次在紐約跟好萊塢進行,自1958年1月一直錄到6月方告完成,從唱片中可以很清楚的聽到不同錄音場地製造出的不同殘響聲效。不管是哪裡的錄音,都有著音場舞台寬闊無比的優點。音像在中央清楚凝結,而薩克斯風、鋼琴之類的樂器通常都是分開在舞台兩端,如果喇叭糧]正常,音像應該凝結在喇叭之外,相當過癮。與所有RCA Living Stereo 錄音相同,這張專輯的音像濃郁、厚度十足。

少了這張『貝拉方提演唱藍調專輯』,您在唱片的收藏上將會有所缺憾。
專輯曲目
Side A :
  1.    A Fool For You

  2.    Losing Hand  audio_joy_1.JPG

  3.    One for My Baby  audio_joy_1.JPG

Side B:
  1.    In The Evenin' Mama

  2.    Hallelujah I Love Her So

  3.    The Way That I Feel

Side C :
  1.    Cotton Fields
 
  2.    God Bless' The Child  audio_joy_1.JPG

  3.    Mary Ann

Side D :
  1.    Sinner's Prayer

  2.    Fare Thee Well