山海山音樂廣場

+0 
西洋 INTERNATIONAL
【美國舊版】大地英豪 電影原聲帶 THE LAST OF THE MOHICANS
【美國舊版】大地英豪 電影原聲帶 THE LAST OF THE MOHICANS / 崔佛瓊斯 Trevor Jones
唱片編號:2959200152
發行日期:2012-10-04
商品單位:1CD
★美國原裝進口,音質絕佳!
售價:$ 548
購買數量:
詳細資料
 
 
大地英豪這部獲得1992年奧斯卡最佳錄音作品獎的電影原聲帶,是由Trevor Jones和Edelman二位音樂家聯手合作。一開始的主題旋律就帶出高山大河般的磅礡氣勢,整張音樂雖充滿獨特的民族悲歌的色彩,每一首卻有著獨立的風格與特色,尤其是Trevor Jones善長以弦樂群編織著優美動人的旋律,配合強烈且巨大的節奏交織成驚心動魄的音網,緊緊攫獲聆聽者的心弦;忽而又以單把提琴,輕快地節奏述說著歷史悲歌,精緻短小,孤獨美麗,引人入勝。
Edelman的作品則帶者較濃的現代感和民謠色彩,聽聽The Courier和Cora這二首,甜美而靜謐,彷彿描寫蒼茫大地夜幕低垂時的景緻,別是一番風味。最後一首由Giaran Brennan製作的主題曲I Will Find You,則廣泛運用了電子合成樂器,創造出一種不同的合聲音質、更超越了傳統的頻寬表現,在氣勢上展現得更為寬廣、旋律富變幻性,仔細聆聽,深具心靈意象之美。對於音響迷,則要提醒系統播放時音場要乾淨,而低頻則必需夠彈性;細細品味此張動人而值得典藏的音樂,您會和我一樣,有著深深的震憾與感動。世紀之初,所有事物都在追求速度的時代,音橋卻默默用心為您尋找並保存二十世紀最值得回味的聲音,帶領樂迷進行深度的音樂之旅,找回記憶中不該遺忘的珍貴情懷。

 
專輯曲目
1. Main title  
 
 2. Elk hunt  
 
 3. The kiss  
 
 4. The glade part.II  
 
 5. Fort battle  
 
 6. Promentory  
 
 7. Munro`s office  
 
 8. Main title  
 
 9. Top of the world  
 
 10. The courier  
 
 11. Cora  
 
 12. River walk and discovery  
 
 13. Parlay  
 
 14. The british arrival  
 
 15. Pieces of a story  
 
 16. I will find you