山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
【20大交響曲5】貝多芬第9號交響曲「合唱」
【20大交響曲5】貝多芬第9號交響曲「合唱」 / 蕭提 Sir Georg Solti
唱片編號:4524352
唱片公司福茂 DECCA
發行日期:2013-02-16
商品規格:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
很抱歉,此商品已售完!
詳細資料
 
 
這款《貝多芬︰No. 9交響曲》由Decca唱片公司發行于1997年,蘇提爵士指揮芝加哥交響樂團演奏灌錄,內收錄貝多芬第九號交響曲,“20大交響曲”系列唱片之一。
Decca 唱片“20大交響曲”系列共15輯,收錄20首音樂史上最偉大的交響曲,所有作品均經作曲家長時間的錘煉,並獲得樂評及樂迷的肯定,其成就歷久不衰,其價 值不容置疑,每一首曲子都堪稱是全人類最珍貴的文化遺產。而本系列所選的版本之樂團或指揮,均為一時之選,且多為企鵝唱片評鑒推崇的名演,不但錄音發燒、 詮釋更是一流,為蘇提、阿什肯納吉、杜南伊芳、迪圖瓦、馬澤爾、梅塔等指揮大師最具代表性的錄音傑作,具有難以匹敵的完美價值,足以作為愛樂者版本比較時的 絕對參考標準,無論質或量,本系列均屬頂尖。
《No. 9交響曲》大約創作于1819至1824年間,是貝多芬全部音樂創作生涯的最尖峰和總結。作品于1824年在維也納首演即獲得巨大的成功,雷鳴般的掌聲竟 達五次之多。這部交響樂構思廣闊,思想深刻,形象豐富多樣,它擴大了交響樂的規模和範圍,超出了當時的體裁和規範,變成由交響樂隊、合唱隊和獨唱、重唱所 作秀的一部宏偉而充滿哲理性和英雄性的壯麗頌歌。作者透過這部作品表達了人類尋求自由的鬥爭意志,並堅信這個鬥爭最後一定以人類的勝利而告終,人類必將獲 得歡樂和團結友愛。從作品的醞釀到完成,第九號交響曲傾盡了貝多芬數十年的心血,是其音樂生涯的登峰造極之作。
蘇提爵士為英籍匈牙利指揮家,曾在李斯特音樂院從名師學習指揮、作曲與鋼琴。1933-1939年任布達佩斯國立歌劇院專職指揮。1942年在日內瓦國際比賽中獲得鋼琴大獎。 1946年被駐德美軍聘為慕尼黑國立歌劇院的音樂指導,由於指揮貝多芬歌劇《費德裡奧》成功而任拜侖歌劇院的指揮。他錄製的歌劇《尼伯龍根的指環》使其名 聲大振。1971年獲得爵士稱號后入英國籍。從1969年始,他任美國芝加哥交響樂團的音樂指導兼常任指揮,還任過巴黎交響樂團與巴黎歌劇院、倫敦愛樂樂 團的音樂指導及指揮。他早期的指揮雖給人以嚴謹拘束之感,但后期卻逐漸轉化為宏偉而具有魅力。
專輯曲目
Symphony No.9 In D Minor, Op.125 - "Choral"
1. Allegro ma non troppo, un poco maestoso
2. Molto vivace
3. Adagio molto e cantabile
4. Presto